Футуристическая тема: мы приматы

Что бы случилось, если однажды проснувшись мы обнаружили, что время обратилось вспять? Нет ни городов, ни государств, ни каких-либо строений, вокруг одни джунгли, а вчерашний сосед по лестничной клетке оказался гиббоном с ветки напротив.

Для начала хотелось бы отметить два момента:

1. Хотя тема должна была быть остросоциальной, по крайней мере так она задумывалась в первой части, учитывая предстоящие выходные, было решено ее не усложнять.

2. Часто критикуя те или иные решения власти, или конкретных чиновников, я меньше всего преследую желание их оскорбить или обидеть. Все мои фразеологические обороты и эпитеты относятся не к личностям, а их деяниям. Вот и здесь я не преследовал каких-то зловещих целей создавая картинки. К ним надо относится, как к шаржу.

3. Предыдущие два пункта относятся к гипотетической стране Великании, которой посвящен канал. Все совпадения с реальными людьми случайны.

Итак поехали ...

1. Наше все

Нашего Царя я не рискну показывать приматом, да и честно говоря, он наверное единственный из политической элиты, кому доисторические времена подошли бы больше современности. Здесь бы он мог совершенно свободно ходить с голым торсом, мочить всех в сортирах и воевать со всеми подряд.

Выглядело бы это примерно так:

2. Плюшевый Димон

Кому бы пришлось тяжко в доисторические времена, так это премьеру. Невысокого роста, без амбиций, готовый пойти на все по требованию сильнейшего. Он смог бы выжить, только найдя покровителя. А так как в жестоком древнем мире вождям не нужны временные наместники (там нет ограничений на срок правления), то выбор не велик. Или смотритель женской половины пещеры, или поверенный в тайных любовных делах.

3. Дедушка Зю

Наверное самый умный из крупных партийных бонз, сумевший создать в современности мирской филиал РПЦ. Он не остался бы в стороне от главных процессов и в древности. Слабого вождя сместил бы с легкостью, не заморачиваясь на способах устранения, сильному бы, с той же легкостью, подчинился. В племени бы играл роль незаслуженно отодвинутого от власти наследного вождя, сильного и справедливого бессребреника, сочувствующего сирым и убогим. Имел бы тайную пещеру, где хранил свои богатства.

4. Неугомонный Жирик

Жестокий прагматичный клоун со сталью в глазах, он отлично бы пристроился в мире приматов. В племени выполнял бы роль свойского весельчака и балагура, а ночью бегал в пещеру к вождю и докладывал обо всем услышанном за день. На казнях по его наветам, больше всех возмущался, за что в племени считался бесстрашным и обезбашенным. Имел бы собственную боевую группу из соплеменников с запятнанной репутацией.

5. Спойлер Мирон

Человек-невидимка ( в более жесткой транскрипции – человек-ноль), появляющийся только в нужные хозяевам моменты, скорее всего не выжил бы в дикой природе. Даже не смотря на боевую молодость. Вождю племени не надо играть в демократию, а без игр Мирон никому не нужен. Мог бы ублажать воинов, но слишком стар для этого.

6. Маленький, но боевой Навал

Очень неоднозначная личность современного политического бомонда. Проделывает много нужной и полезной работы, часто сильно рискуя, но в то же время боится четко высказать свою позицию по ряду теоретических вопросов. Склонен к авторитаризму. В мире приматов и полулюдей, скорее всего жил бы отшельником, привечая пострадавших от жестокости вождя. В последствии вокруг его жилища мог возникнуть поселок.

7. Верный Кадр

Самый верный воин Царя не из ближнего круга. Агрессивен и лют, но в нужном направлении, поэтому ему многое позволяется. В доисторическом мире, в первый же бы день устроил переворот и обложил племя данью ... если бы его не опередил Вождь, отдав в рабство часть племени и половину казны. Возможность приручения ограничена, но тот кто сумел бы это сделать, получил сильного воина.

8. Волош из стали

Хотя фигура эта уже и ушла из политического поля, став "простым" олигархом, но это единственная картинка, которая не потребовала работы над ней.

Осталось еще много интересных медийно-политических фигур, в том числе женских, но это уже в следующий раз. Если конечно решусь продолжить (что зависит от реакции посетителей канала).

Удачных выходных!