Россияне взяли не предусмотренных кредитов на 68 млрд. рублей

Еще с древних времен известно, что ссужать деньги под процент – один из самых выгодных видов бизнеса, построенных на человеческой слабости. Не даром лидер в такого рода заработке – Религия, всегда нещадно боролась со своим основным конкурентом. Даже сам, добрый и отзывчивый, Христос, разгневавшись, опрокидывал столы менял в храме.

 Россияне взяли не предусмотренных кредитов на 68 млрд. рублей

Наверное поэтому российская банковская система это разветвленная сеть банков, во главе которых стоит родственно-олигархический спрут, состоящий из детей, родственников и друзей крупнейших чиновников и олигархов. Легкие, большие деньги притягивают эту свору, уверенную, что государство на их стороне.

Сегодня появилась информация, что россияне, только за первые шесть месяцев текущего года, взяли 68 300 млн. рублей на погашение старых кредитов.

Интересный факт, что общая сумма, как и количество взявших кредит для рефинансирования, с каждым годом растет. Причем растет не на какие-то проценты, а практически в разы. Так, по сравнению с первым полугодием 2017 года, взято денег в 1.7 раза больше. И если к такой форме оплаты кредитов в прошлом году прибегло 92 тысячи россиян, то в этом 131 тысяча! Таким образом мы можем говорить о нарастающем долговом рабстве простых граждан.

Вы представляете, как это выгодно банкам – разок дали в кредит в долларах, и после обвалившегося курса рубля, заимели в рабство всех, кто им доверял. А государство, вместо того чтобы урегулировать этот вопрос, вливает миллиарды в Сирию, кредиты каким-то непонятным режимам, на самую дорогую Олимпиаду в мире и прочие проекты, где можно пилить бюджет.

Ясно ведь, что людям самостоятельно не выбраться из этой долговой ямы, они будут все брать и брать, под залог всего что имеют, пока не лишаться своих квартир и прочего имущества. Что потом будет делать государство с сотнями тысяч граждан, которым нечего терять? Или они надеются к этому времени уже жить на заграничных виллах?

Вот еще несколько цифр. Только за июль 2018 года жители России взяли на погашение:

потребительского долга – 14.6 млрд. рублей ( в 2 раза больше, чем годом ранее);

автокредитов – 171.9 млн. рублей (в 1.6 раза больше);

долгов кредитных карт – 57 млн. рублей (в 2.3 раза).

Единственное направление, где наблюдается снижение заемов, это ипотека. Но это и понятно, там нет тех чудовищных процентов на которых жируют банкиры