Теперь дружинники могут появится и в Интернете

Есть такая порода людей, которых можно объединить под общим названием – активисты – бездельники, не умеющие работать руками или головой, но обожающие везде вмешиваться. А так как вмешательство идиотов в любой процесс отрицательное, то их любимым делом становятся запреты.

Теперь дружинники могут появится и в Интернете

Запрещено в советское время было парочкам целоваться в сквере и тут же появлялись активисты, борющиеся с этим, нельзя было слушать на дискотеке "вражеские группы" и тут же активисты тут как тут (извините за каламбур). Особенно пышным цветом их деятельность расцвела в последнее время: потешные казаки, крикливые ура-патриоты, воинственные верующие – пьяницы, безмозглые, фанатики полезли из всех щелей. Пришло их время – князь Тьмы стал набирать свою дружину.

В древние времена, дружинник состоял в княжеской дружине и защищал народ от вражеских набегов – почетное и уважаемое звание.

В советское время, входил в состав патрулей, следящих за покоем граждан, тоже достаточно неплохо.

В наше время, дружинники – люди защищающие власть от народа - скопище пылающих ненавистью полудурков, готовых разорвать сограждан за убеждения.

Но депутатам, которые по сути также являются активистами, этого мало. Они решили создать и кибердружины. Законопроект будет сегодня рассмотрен на координационном совете фракции Единая Россия в Госдуме.

Что же предлагают наши любимые кровососы ... извините, единороссы? По сути ничего нового, да и откуда новое в их истомленных лизанием головах, они хотят привлечь активистов "для выявления в Сети противоправной информации".

Как борются с "противоправной информацией" активисты в реальной жизни мы знаем, в основном это борьба происходит в музеях, театрах и на выставках, теперь ощутим это и в Интернете.

И пусть один из авторов, Олег Быков утверждает, что закон не направлен против свободы Интернета, но мы то все понимаем ... У нас все законы направлены на лучшее, но от них почему-то становится только хуже.

Законопроект предполагает создание интернет дружин по инициативе активистов в форме общественных организаций, на основе добровольного участия.

Власть в очередной раз пытается создать из бездельников и пьянчуг преданные карательные отряды, на этот раз в Интернете.