Каждое сотое преступление совершают силовики

На фоне шумных уголовных дел в которых были замешаны большие полицейские чины, Генпрокуратура, впервые в новейшей истории, опубликовала статистику преступлений совершаемых правоприменительными органами.

Каждое сотое преступление совершают силовики

Судя по ней, уровень преступности среди сотрудников этих органов стабилен на протяжении последних лет и держится на уровне 1%. Так в 2017 году силовики совершили более 12 000 преступлений или 1.07% от общего числа.

На долю тяжких и особо тяжких приходится 32% преступлений, среди которых 32 убийства, 85 грабежей и 26 разбоев.

Самые частые виды преступлений – мошенничество (1258) и преступления связанные с автотранспортом (1158).

Интересно, что единственный вид нарушения закона по которому не дано никаких цифр это коррупция. Официальный представитель Генпрокуратуры лишь сказал, что из общего количества значимая часть «безусловно, носит коррупционный характер».

Термин о значительном количестве коррупционных преступлений, напомним речь идет только о тех, по которым вынесены обвинительные приговоры, вызывает сомнение даже при беглом просмотре остальных цифр.

Так по словам самого же представителя треть преступлений это тяжкие, а другая треть уголовные деяния против госвласти. Если сюда прибавить 10% осужденных за мошенничество и 10% автотранспортных преступлений. То на все остальное вместе с коррупцией остается меньше 20%. Т.е. скорее всего речь идет о однозначной цифре, что просто смешно учитывая уровень коррупции в силовых структурах.

Впрочем, речь ведь идет о делах дошедших до суда, а это от силы 10% дел не связанных с особо тяжкими преступлениями. Обычно все решается внутри ведомства разжалованием или увольнением, ну или взяткой. Поэтому вся эта статистика вилами на воде писана, и можно смело ее умножать на 10.

Интересны данные и по ведомствам. Так на долю МВД приходится 28,8% всех преступлений, далее идут ФСИН (8,3%) и судебные приставы (6,9%), потом госпожнадзор МЧС (2,6%) и таможенники (1,7%), ФСБ и СКР – менее 1%. Ну а самые законопослушные – росгвардейцы и прокуроры.

Кто бы сомневался, что лучшими окажутся любимцы Президента и те кто собирал статистику.

В конце своего доклада представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, решил в стиле наших депутатов рассмешить население, заявив, что картина совершенно не выглядит "удручающей", ведь:

Главное — что это не скрывается, эти уголовные дела расследуются, люди несут заслуженное наказание, если преступили закон.

Еще смешнее это звучит, если вспомнить, что во всех известных нам делах с участием силовиков они увольнялись задним числом, т.е. не попадали в общую статистику, как представители правоприменительных органов.

Этот доклад очередной пример отношения к народу, как к примитивному быдлу. Которое готово принять любой бред от хозяев жизни.