Вице-премьер Голикова рассказала о планах до 2024 года

Татьяна Голикова даже для нашего правительства существо уникальное. Она не просто большой чиновник, но и жена большого чиновника, человек сменивший в высших эшелонах власти множество самых разнообразных областей.

Вице-премьер Голикова рассказала о планах до 2024 года

Имея экономическое образование, она успела побывать: заместителем министра финансов, министром здравоохранения, помощником Президента, Председателем Счетной Палаты, а теперь вот вице-премьер.

В чем заключается ее непотопляемость большой вопрос, а с учетом развала всего к чему она имела отношение (достаточно вспомнить медицину), то вопрос огромный. Мы уже как-то описали о ее деятельности на новом посту (и том как он был заработан), а теперь можем узнать, как собирается зарабатывать сама Голикова.

Надо сказать, что Голикова уже озвучивала планы правительства на период до 2024 год, мы их в свое время разбирали, но то были планы правительства. Так сказать официальное представление. Теперь же она поделилась с журналистами личными вице-премьерскими планами.

Как Вы думаете, чем озабочен вице-премьер огромной страны, находящейся в перманентном экономическом кризисе? Не думайте, все равно не угадаете. Одной из основных задач на период до 2024 года является маркировка качества продуктов!

Для этого в 85 регионах страны будут дооснащены лаборатории (на которые уже заложено выделение бюджетных средств), а Роспотребнадзор будет постепенно изымать товары с "полок" торговой сети, проверять и публиковать на сайте.

Эта работа будет поручена Роспотребнадзору. С помощью своих лабораторий, которые есть во всех 85 регионах, ведомство будет проводить исследования продуктов "с полок", предлагаемых торговлей нашим людям, для объективной оценки заявленного на маркировке состава.
Вся информация будет публиковаться в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора.
Более того, в рамках уже теперь принятого Госдумой во втором чтении бюджета на три предстоящих года мы предусматриваем финансовые ресурсы для дооснащения лабораторий Роспотребнадзора, чтобы они имели возможность проводить такую оценку качества продуктов в соответствии с международными методиками, которая нам необходима.

Вы понимаете, да? Росоптребнадзор и так сертифицирует продукты и дает разрешение на его производство и реализацию. А теперь будет делать это повторно. Видно денег которые они берут за выдачу сертификатов недостаточно.

Вы представляете размеры коррупции, которые породит это решение? Как легко и главное безболезненно можно будет брать взятки за положительную или отрицательную (для конкурентов) информацию на сайте.

Да и кому это нужно? Кто верит Роспотребнадзору? Уже ведь была попытка ввести знак качества, как в советские времена, и она провалилась. Потому-что ни для кого не секрет, что все это покупается и продается.

Впрочем, похоже и знак качества Голикова еще раз попытается ввести.

На продуктах появятся специальные идентификационные знаки, которые позволят оценивать их качество. К 2024 году мы планируем, что примерно 30 миллионов россиян получат дополнительную информацию по качеству продуктов питания.

Это наверное для особо отсталых производителей, которые не захотят платить за информацию на сайте.

Но самое смешное это то, как Голикова объясняет эти решения. Она ведь не может признаться, что дублирует уже проделанную раз работу, поэтому говорит о новых причинах:

Все это очень важно для того, чтобы влиять на такие чувствительные для нас темы, как ожирение, а это последствие потребления продуктов с повышенным содержанием углеводов, жира. А также на снижение распространения диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.

Люди от голода пухнут, старики думают как бы дожить до убегающей пенсии, а она собирается тратить миллиарды, даже не на борьбу с ожирением, а просто в пустоту ...

ПС. И еще один вопрос: что значит "дооснастить лаборатории"? А раньше каким образом давали сертификат соответствия? Нас что травили до этого?

По моему ясно, что "дооснащение" это хорошая возможность для распила. Тем более когда в деле Голикова, которая уже как-то дооснащала медицину компьютерными томографами на 7, 5 млрд.