Российские наемники обратились в международный суд

Новость настолько шокирующая, что не знаешь насколько серьезно ее воспринимать. Оказывается Власть дурит не только население, но и самых верных своих слуг, тех кто выполняет ее задания вне международного правового поля, причем сильно рискуя жизнью.

Российские наемники обратились в международный суд

Несмотря на мое личное неприятие современной власти, я бы не поверил этому сообщению радио "Свобода", если бы не одно "но" – речь идет не о внутренних российских разборках, а о обращении в Международный уголовный суд в Гааге. В структуру настолько серьезную, что в настоящий момент она в одиночку бодается с Трампом, продолжая расследование военных преступлений США в Афганистане, не смотря на угрозы и давление американцев.

Не думаю, что радио "Свобода" решилась бы пустить дезинформацию, касающуюся этой организации.

Если коротко, то претензии бывших бойцов ЧВК заключаются в том, что их обманным путем привлекают к военным операциям, а потом не дают статуса "участников военных компаний", что лишает их права на реабилитацию и ветеранские льготы. Более того, они живут в стране, находясь под постоянной угрозой уголовного преследования за наемничество.

Несмотря на тысячи жалоб от бывших наемников в различные ветеранские организации, прямое обращение в Совет Федерации и Министерство Обороны, их проблемы никого не интересуют. Ответ один – они вне закона и никто легализировать их не собирается.

Ветераны российских ЧВОК и родственники погибших наемников сообщают об их участии в конфликтах в Донбассе, в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки. При этом россияне воюют за рубежом в статусе "добровольцев" и без официального признания со стороны российского государства.

Вот часть текста касающаяся непосредственно уголовной части обращения:

"... с российскими наемниками заключаются юридически несостоятельные, не регламентирующие работу в условиях боевых действий договоры".
"Фактически гражданских лиц вводят в заблуждение и вывозят из страны постоянного проживания с целью незаконного использования в военных целях."
"Поскольку ситуация не меняется на протяжении уже трех лет, мы просим Прокурора возбудить уголовное дело на основании Статьи 7 Римского статута Международного уголовного суда, а именно пункта (I) – "насильственное исчезновение людей"

Интересно, какова будет реакция власти? Подключение пропагандистского аппарата с попыткой все это представить ложью или замалчивание обращения от широких масс? Ведь не секрет, что руководит наемной армией не кто-нибудь, а один из самых преданных людей императора, его личный повар.