Запашный наябедничал Президенту про Цирк дю Солей

Я всегда уважал братьев Запашных за их нелегкий труд и открытость. Мне они казались современными молодыми людьми, приверженными европейским ценностям. Поэтому то что произошло на президентском совете по культуре, где Эдгар Запашный пожаловался на конкурента, сразило наповал.

Запашный наябедничал Президенту про Цирк дю Солей

Оказалось, что брутальный дрессировщик – обыкновенный ябеда. Более того, судя по аргументации, это больше похоже на донос.

Все началось с того, что член союза писателей России, Михаил Гуцериев, решил построить в 2019 году здание цирка в Сколково, которое предназначено для всемирно известного Cirque du Soleil.

Возможно, связей Запашных хватило бы для получения запрета на строительство цирка для конкурента, но Гуцериев не простой бизнесмен, он олигарх с состоянием в 6.4 млрд. долларов. На такого крупняка никаких связей не хватит, поэтому Эдгар Запашный решил сделать ход конем – обратиться напрямую к Президенту.

Все бы ничего, если бы не аргументация Запашного. Дрессировщик пожаловался Президенту, что канадский Цирк дю Солей, уничтожит не только российский цирк, но и спорт, т.к. будет высокими зарплатами переманивать перспективных циркачей и спортсменов. Не забыл он упомянуть и о том, что это вражеский цирк, т.к. Канада ввела санкции против России. Затронул бизнес Гуцериева, высказав мнение, что негоже вкладывать средства для процветания чужаков, когда стране нужны деньги. И конечно не забыл тему пропаганды, типа они пропагандируют образ жизни загнивающего Запада.

Не знаю как вам, но мне от всего этого стало мерзко. Всегда неприятно разочаровываться в человеке, но когда тот кто представлялся бесстрашным героем входящим в клетку со львами, оказывается мелким, падким до денег, доносчиком, это вызывает отвращение.

ПС. Помимо попытки убрать успешного конкурента с российского рынка, есть еще одна причина неприятия Запашным цирка дю Солей. Канадцы принципиально не используют в своих цирковых выступлениях зверей, считая дрессуру издевательством над животными.

Возможно Запашный боится, что интересное цирковое представление без выступления дрессировщиков подорвет весь его бизнес, и может в будущем привести к бойкоту его цирка.