По телевизору начнут говорить правду... только сначала запретят Интернет

По идее люди сидящие в Государственной Думе представляют интересы народа, их так и называют "народные избранники", но на деле создается впечатление, что их основная функция защита "хозяев жизни" от собственного народа. Причем применяемые приемы частенько напоминают элементы реальной войны.

По телевизору начнут говорить правду ... только сначала запретят Интернет

На это раз был применен известный тактический ход по дезориентации противника. Лучшие из лучших – бывший философ, педагог и кгбшник (не имеющий никакого отношения к полонию), выдвинули идею ослепить многочисленного "врага", лишив его возможности выхода во всемирную Сеть.

Но ослепить разом 146 миллионов не так-то легко, надо подготовиться к этому. А как подготовиться, чтобы не вызвать подозрения? – Правильно. Надо придумать шокирующую воображение версию!

И наша тройка гениев идет проторенной дорожкой "мы вас грабим, потому-что вокруг враги". Логики конечно в этом тезисе никакой, зато звучит впечатляюще. А на фоне тотального зомбирования и воспринимается, как гениальная, поэтому труднообъяснимая, мысль.

Поэтому подготовку к отключению о Всемирной Сети объясняют необходимостью

... обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет.

Для 80% населения живущих телевизором этого вполне достаточно, но для 20% нужна дополнительная аргументация:

В пояснительной записке авторы подчеркивают, что учитывали «агрессивный характер принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США». По мнению парламентариев, в ней содержится принцип «сохранения мира силой», а Россия «бездоказательно» обвиняется в хакерских атаках.

Осталось дело за малым, чтобы внесенный в Госдуму законопроект № 608767-7 был утвержден ... и наконец в стране полностью погрузилась в мир телевизионных фантазий.