Идея Шойгу о ступенях храма из немецкой трофейной техники провалилась. Пока частично ...

Есть у нас в стране две организации, где очень хорошо живут не только главы и их заместители, но и деятели рангом пониже. Эти структуры пользуются особой любовью власти, поэтому щедро дотируются из бюджета – одним выписываются миллиарды на военные игрушки, другим даруются исторические здания и земли. Как вы поняли, речь идет о Армии и Церкви.

Идея Шойгу о ступенях храма из немецкой трофейной техники провалилась

Не так давно, видимо испытывая нехватку средств, Минобороны и РПЦ, решили замутить большой коммерческий проект – платный парк "Патриот", центральное место в котором займет Главный Храм ВС РФ.

Мы сейчас не будем останавливаться на том, почему такие богатые структуры собираются отстраиваться на пожертвования населения, или, как Храм может находиться на платной территории? Поговорим о другом, о уровне мышления руководства минобороны.

Это каким ограниченным мышлением надо обладать, чтобы предложить сделать ступени храма из трофейной немецкой техники?

Я понимаю, прогрессирующий ура-партиотизм, усугубленный алчностью, но так оскорблять целый народ ... пусть когда-то и допустивший ужасы фашизма.

Представьте, как выглядели бы ступени мечети из советской трофейной военной техники в Афганистане или из российской где-нибудь в Сирии.

Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма,

– заявил Шойгу.

Вы понимаете, да? Сложнейшая работа головного мозга – придумать, как бы насытить каждый метр храма патриотическим задором. Напомню, речь идет ни о музее, ни о здании партии "Едим Россию", даже не о Министерстве Обороны, разговор о духовном учреждении – главной Церкви (храме) Вооруженных Сил. Месте, где человек общается с Богом, призывавшем к всепрощению и милосердию.

И слава Богу, что те несколько человек, что находятся рангом выше министра, обладают здравым рассудком. Правда донесли свою мысль до минобороны в слишком сложной форме, объясняя, что трофейное оружие и техника являются исторической ценностью, поэтому использовать его "низзя".

И вот сегодня, получена реакция министерства:

При строительстве ступеней главного храма российской армии в Подмосковье не будут использоваться элементы трофейного немецкого вооружения, имеющего историческую или военную ценность. Об этом заявил журналистам официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
По его словам, на нужды стройки пойдет трофейное стрелковое оружие и элементы военной техники вермахта, находящиеся на армейских складах.

Ну что тут скажешь ... военные!