Крокодил на вертеле: от поимки до поедания за 11 минут (видео)

В странах юго-восточной Азии, особенно в Таиланде, запеченный целиком крокодил – популярное яство. Это совсем не похоже на блюда из мяса с крокодиловых ферм или "крокодила на решетке" в китайском исполнении. Все намного проще, обыденнее и брутальнее.

Крокодил на вертеле

Вы никогда не обращали внимания, как молодо выглядят взрослые тайцы? Причем это относится к тем районам, где мясо крокодила составляет значимую часть белкового рациона. Да, именно оно, являясь мощнейшим афродизиаком, способствует выработке тестостерона, влияющего, помимо прочего, на восстановление тканей организма.

Любой таец знает, что 200 гр. мяса молодого, еще быстро растущего, крокодила, делает из мужчины неутомимого гиганта. Спросите об этом европеек, давно сменивших южных горячих "скорострелов", на восточных "долгоиграющих мальчиков".

Особенности тайского приготовления крокодила

В отличие от китайского или положим вьетнамского приготовления цельного аллигатора (вьетнамцы предпочитают запекать крокодила с кожей, а китайцы очищая от нее), тайцы зачищают только деликатесную часть – спинку. Это наиболее нежная и полезная часть, содержащая максимум афродизиаков.

К тому же, для тайцев очень важно, чтобы между умерщвлением рептилии и ее поеданием прошло как можно меньше времени. А такой способ приготовления позволяет весь процесс сократить до минимума.

Еще одна особенность – использование очень молодых животных. Если любого, даже европейского, повара спросить о филейных частях крокодила, то он назовет лапы и хвост. И это понятно, у взрослых особей это наиболее мясистые части. Но для тайца главное спина, так как у небольших аллигаторов в хвосте и ногах практически нет мяса.

Впрочем все это слова, лучше один раз увидеть, чем сто раз ...

В ролике показан классический тайский способ готовки крокодила на углях. Два молодых тайца, почти дети, ловят малыша-крокодила и тут же его готовят.