Голодающие работники московского хлебзавода записали видеобращение к Президенту

Ситуация конечно удивительная даже для наших реалий. Люди выпускающие продукт первой необходимости – хлеб, с августа месяца не получают зарплату. Происходит это не где-нибудь в Тьмутаракани, а в столице – Москве.

Голодающие работники московского хлебзавода записали видеобращение к Президенту

Работники хлебзавода "Черкизово" оказались в настолько безвыходном положении, что 14 декабря объявили голодовку. И только после того, как известие о ней облетело все СМИ, Следственный Комитет возбудил уголовное дело.

Естественно, что директор, некая Яна Соловьева скрылась. Она объявлена в розыск, началась обычная следственная рутина. Но проблему людей никто не собирается решать.

Уже 19 число. Сумма задолжности работникам хлебокомбината смехотворна, по меркам даже уездного города, всего 10 млн. рублей, но воз и ныне там. Напомню речь идет о производстве стратегического продукта – хлеба.

Дошло до того, что люди решились записать видеообращение к Президенту. Его можно просмотреть в конце статьи, а мне хотелось бы понять, почему когда затрагиваются интересы олигархов, государство готово помогать им многими миллиардами, а тут не могут найти 10 млн. чтобы поддержать сотню семей, находящихся в бедственном положении?

Ну раздайте вы людям эти 10 миллионов, потом, когда найдете виновных, или распродадите имущество, вернете их в казну. Люди ведь голодают здесь и сейчас!

Где все эти заботливые депутаты, справедливые телеведущие, активные общественные деятели, которые с экранов телевизора фонтанируют своей "человечностью"? Где те фонды, которые выделяют средства на несчастных сирийцев, помогают странам в которых произошли природные катаклизмы, финансируют непризнанные режимы? Почему в стране, в десятке километров от Кремля, нашим соотечественникам нечего есть и никому нет дела?