Москва. Представитель Центрального аппарата СКР арестован за взятку. Кто он и чем примечателен?

Накануне, в Москве, произошел арест двух сотрудников СКР – новость довольно интересная, т.к. представителей СКР, тем более его Центрального аппарата, арестовывают, только если они перешли кому-то дорогу.

Москва. Представитель Центрального аппарата СКР арестован за взятку. Кто он и чем примечателен?

Что же произошло? Как утверждает следствие, сотрудники Главного Следственного Управления СКР Андрей Тринев и Сергей Дубинский, были задержаны с поличным на взятке в 5 000 000 рублей. Операция проводилась управлением "М" ФСБ и самим Центральным аппаратом СКР.

Взятка связанна с расследованием махинаций в обанкротившемся банке "Российский кредит", некогда входившем в топ-50 банков России, и его владельцем Анатолием Мотылевым, находящимся в розыске.

Во всем произошедшем интерес вызывают два пункта:

1. Жадность и глупость не последних людей в СКР. Которые несмотря на то, что вели дело обанкротившегося банка, а банкротство банка, тем более такого крупного, это всегда политический заказ, решили принять взятку.

Видно для них это настолько обыденное дело, что взятки уже берутся на автомате, без малейшего сомнения. Даже ежу было понятно, что возбужденное в 2015 году дело против БРК было санкционировано на самом верху. Скорее всего за отказ серого финансирования государственных программ и предвыборных компаний – действие, от которого слетело немало миллиардерских голов.

И как можно было в такой ситуации "взять"? Они что тупее ёжиков? Конечно же нет, просто наглее и жаднее. Привыкли, что СКРовцам все сходит с рук.

2. Личность Сергея Дубинского. Который похоже давно и плодотворно работает на ниве получения взяток.

Откуда такие выводы? Достаточно посмотреть на его работу в органах.

Создается впечатление, что Сергей Дубинский везде где работал, много и охотно хапал, потом увольнялся, когда начинало пахнуть жаренным и покупал себе новое место. Иначе как объяснить, его метания последних десятка лет?

Сначала он несколько лет работает в Генпрокуратуре, потом неожиданно становится адвокатом на три года, защищая владельца "Хромой лошади", где в пожаре погибло 156 человек, затем переходит в Следственный Комитет, где тоже светится неадекватностью.

Помните теракт в аэропорту "Домодедово", где в роли главных обвиняемых привлекли владельца и топ-менеджеров. Это было дело Дубинского, как следователя (замечаете, что все его дела связаны с публичностью и "жирными клиентами", т.е. такие, где структура, которую он представляет, может взять много, но это очень опасно).

Дубинский прессует подследственных до тех пор, пока Генпрокуратура не направляет Быстрыкину указание: принять "безотлагательные меры к установлению законности в уголовном деле". И дело сразу прикрывается за отсутствием состава преступления.

Для комплекта, напомним, что и в свою бытность работником Прокуратуры, Дубинский вел нашумевшее дело сенатора Левона Чахмахчяна, которое не сходило с телевизионных экранов

А теперь давайте задумаемся, случайность ли это, что Сергей Дубинский, как переходящее знамя, тусуется между "родственными" структурами, где ему поручаются громкие, но потенциально очень прибыльные дела? Не создается ли у Вас впечатление, что этого, по сути негодного человечка, используют намного более крупные фигуры?

Принес хорошую прибыль прокурорским бонзам, будь добр на выход, от греха подальше, но не на улицу, а к знакомым, помоги и им подзаработать. Так наверное он и крутился бы по кругу, если бы не влез не в публичное, а личное дело – дело личной мести одного из двух самых-самых. Тут и погорел.