Московскую полицию учат бороться с взяточничеством цитатами из священных Писаний

После того, как на суде 2012 года обвинение было построено на нарушении норм Лаодикийского и Трульского соборов – мероприятий произошедших в IV и VII веках, казалось ничему уже больше не удивить.

Московскую полицию учат бороться с взяточничеством цитатами из священных Писаний

Но оказалось, что это только так казалось. То решение, связанное с делом Pussy Riot, еще можно было как-то объяснить ...

Впрочем кого я обманываю, это был полнейший идиотизм – в светском суде обвинять в нарушении законов, выдуманных парой сотен человек, полторы тысячи лет назад.

Но то был заказной суд под тюремный срок, а в нормах современного права распевание песен в неположенном месте ограничивается административным взысканием. Поэтому если не решение, то причину обращения к церковным канонам понять можно.

То о чем хочу рассказать я это явление несколько иного характера. Здесь нет никакого давления извне, нет публичности и желания угодить верующим, это чисто внутренняя инструкция Главного Управления МВД по городу Москве – бюрократическая бумажка.

Вот так это выглядит на сайте ГУ МВД России по Москве:

Вот так это выглядит на сайте ГУ МВД России по Москве

При том, что сам по себе документ достаточно смешен (создается впечатление, что написан для людей с атрофированным мозгом), шокировали в нем последние строчки.

Нет, они не несут резюмирующего содержания, и не насыщены, как обычно призывно-патриотическим слогом, типа "верно неси службу товарищ", они – цитаты из Священных Писаний трех основных Религий.

При этом, что вообще за гранью, Тора выделена значительно более крупным шрифтом.

Тора выделена значительно более крупным шрифтом

Что этим хотело сказать столичное управление? Почему иудеи выделены? Если есть у кого-то идеи можете делиться. Я честно говоря в прострации ...