Дневник честного взяточника

Я от природы человек честный и открытый, по крайней мере так считает моя мама, поэтому буду писать, как на духу.

Дневник честного взяточника

Еще месяц назад я прозябал в одном из НИИ, а жизнь казалась серой и убогой – наука о которой я мечтал с детства, оплачивалась суммами хватающими на проезд до места работы, еду и помощь родителям.

Вечера я коротал за чтением или общением на околонаучных форумах. А самыми страшными днями были суббота и воскресенье – от приглашения друзей я отказывался, так как финансы пели романсы, а девушки у меня не было. Кому нужен старший научный сотрудник с окладом на уровне московского прожиточного минимума?

Потом я открыл для себя Дзен. Еще не восточную философию, но уже здорово помогший мне обрести душевное равновесие.

Канал в котором я высказывал свои критические мысли по поводу окружающей действительности, быстро стал набирать популярность, а я почувствовал себя востребованным.

Это был этот канал и назывался он "Ворчун".

Но потом его заблокировали. Я пытался что-то исправить, честно выполняя все указания Поддержки, но не получилось. Жизнь опять превратилась в череду мелькающих серых будней.

И вот, где-то месяц тому назад, прогуливаясь пешком с работы (экономия и здоровье – два в одном) я слышу резкий визг тормозов у себя за спиной. Оборачиваюсь и вижу в метре от себя шикарную Ауди (не знаю какой модели, я в этом не силен), из нее выходит какой-то франт (забыл, как таких называют) и широко улыбаясь бросается со мной обниматься. В мажоре (вспомнил) я с трудом узнаю своего одноклассника.

Мы с ним никогда особенно не дружили, но отношения были всегда теплыми – вместе участвовали на школьных и районных олимпиадах по физике и математики, учились в одном потоке в ВУЗе, даже было дело встречались с двумя сестрами.

Я конечно старался показать свою радость от встречи, но честно говоря было стыдно за свой блеклый вид, поэтому я всеми силами пытался побыстрее сорваться. Не тут то было. Товарищ практически силком усадил меня в машину и мы поехали "кутить" (это его выражение).

Не буду дальше растягивать всю эту тягомотину, суть в том, что он предложил мне работу у себя, в государственном учреждении ответственном за соблюдение определенных норм объектами хозяйственной деятельности (извините, что так пространно, но вы сами понимаете – конспирация).

Я много думал над предложением, а так как я думаю быстро, то секунд через 10 – согласился ... и у меня началась новая жизнь. Сначала было стыдно, неудобно, паршиво, но потом я подбил теоретическую базу под свою работу и жизнь расцвела новыми красками.

Какой ворчун? Какая серость и убогость? Какая критика власти? Жизнь прекрасна и светла, а я готов денно и нощно петь дифирамбы нашим Правителям! А чтобы люди понимали меня правильно, я открыл этот дневник. Дневник очень маленького, но откровенного и честного, взяточника.

Что будет на канале:

1. Честные мысли маленького чиновника о окружающей действительности.

2. Честные рекомендации специалиста по проверяемым товарам и услугам.

3. Правда о личной жизни мелкого взяточника.