Меня смущают женщины на новом месте работы

Я никогда не был особым ловеласом, скорее наоборот, ровесницы у меня вызывали трепет, а женщин старше себя я вообще побаивался.

Меня смущают женщины на новом месте работы

Наверное виной тому то, что я с семнадцати лет жил с женщиной старше меня на 12 лет. В смысле не совсем жил-жил, а частенько захаживал (как-нибудь напишу об этом, там занимательная история знакомства).

Однако на прежней работе у меня никогда не возникало такого ужаса от общения, как здесь. Впрочем, в НИИ все было настолько целомудренно, что это и общением назвать сложно – максимум, какая-нибудь лаборантка, смущаясь предлагала налить чай. Все остальное строго по работе.

Здесь же просто мрак. Я даже слов не могу подобрать. Это нельзя назвать хабальством, скорее наоборот, у местных женщин какая-то гипертрофированная уверенность в том, что они "королевы". Причем это касается, как женщин бальзаковского возраста, так и совсем молоденьких девочек.

Во-первых, они со всеми на "ты".

Идет такая пигалица по коридору и тебя плечом по свойски толкает: "Сигареткой угостишь?". Я в шоке, а она лупает своими голубыми глазищами: "Ну что ты там, нету что ли?".

Или, вызвала меня к себе одна из начальниц – женщина далеко не молодая. Я захожу в к ней в кабинет, а она плюхается на диван (именно плюхается) и показывает на место рядом с собой. Я естественно отказываюсь, говорю, что стоя выслушаю. Но она ни в какую: "Не бойся я тебя не съем, просто устала" (опять на "ты"). Я сел на краюшек в полуоборота, а она развалилась на ручке дивана и что-то начинает говорить минут пятнадцать без отановки. Причем ее поза, интонация, смысл слов – от всего исходил посыл "вот я тут сижу (скорее "лежу"), шикарная, богатая, самодостаточная женщина, а ты мелкий червь, который в полной моей власти, помни об этом всегда".

Ее совершенно не волновали складки жира под обтягивающей кофтой, несвежий цвет лица, желтые от курения зубы. Вот она решила, что королева и все. Я уже грешным делом подумал, что в заключение она скажет "пади ниц холоп" и заставит лобызать ноги, но слава богу обошлось.

Во-вторых, все женщины на моем новом месте работы (здесь говорят "службы") жеманницы. Причем не жеманницы, которые, как небесные создания, а такие приземленные бабища, играющие роль капризных кокеток. Ты подходишь к ней по какому-нибудь рабочему вопросу, а она с прононсом "ну не знаю, у меня сейчас столько своей работы", а потом резко, игривым баском: "А что мне за это будет?". А тете между прочим далеко за полвека и ты даже боишься подумать, что ей может быть.

Но хуже всего третье – они постоянно выдумывают, что их кто-то домогается. Причем не поймешь это они шутят или говорят серьезно. Вообще шутки на тему взаимоотношения полов здесь самые распространенные, причем шутки не только на грани, но и за.

Меня просто убило, когда проходя мимо женского туалета меня окрикнула незнакомая сотрудница и предложила, приоткрыв дверь: "Зайдешь?". А изнутри ржач подруг.

Я напоминаю, дело происходит в серьезном учреждении, а не в где-нибудь в кабаке. Я сам любитель пошутить, но всему же свое место. Тем более когда люди не знакомы. Это уже не шутка а фигня какая-то.

Я тут всего месяц обитаю и пока тетеньки это единственная проблема. А я еще когда сюда шел думал найти девушку. Чур меня от таких девушек.