Хитрости современных взяточников

Почти у всех взяточников, не смотря на внешнюю успешность, жизнь складывается неудачно. Пока берут, находятся под постоянным стрессом, что сказывается на семье и детях, а если вовремя не слезают с денежной иглы, то оказываются раздетыми взяточниками из контролирующих органов. Лишь малой части удается дослужить до пенсии, оставшись с незаконно нажитым. Это, или достаточно умные и не жадные, или сверх осторожные.

Хитрости современных взяточников

Первых очень мало. Сколотив определенный капитал, они уходят в бизнес, используя накопленные богатства и связи. В бизнесе они почти всегда успешны.

Вторая категория более многочисленна. Это перестраховщики, от примитивных трусов, придумывающих сложные схемы передачи денег, до настоящих комбинаторов.

Об одной из таких хитрых комбинаций я и хочу рассказать.

В основном к этой схеме прибегают взяточники у которых есть постоянная ставка за свои услуги.

К примеру, ставка 50 000 рублей. Чиновник договаривается с любым магазином который продает спиртное, лучше элитное, что те выставляют на продажу очень дорогой коньяк. Тысяч за 60.

Эта бутылка не должна никому продаваться кроме людей интересующихся, что пьет условный Вольдемар Вольфович. (Вольдемар Вольфович это наш чиновник.)

Второй пункт договора заключается в том, что после продажи, они принимают эту бутылку обратно, в виде возврата, выплачивая уже 50 тысяч (10 тысяч рублей – их прибыль за участи в комбинации).

Теперь, когда чиновник встречается с потенциальным взяткодателем, ему не надо говорить ни о каких суммах. Наоборот, он может возмутиться такому разговору, и просто предложить посетителю вместе распить бутылку коньяка. Так сказать по дружески обмыть решение его вопроса. Сказать что-то типа, в таком-то магазине знают что я пью. И все.

Дальше все просто. Посетитель приносит чиновнику бутылку, а он ее вечером сдает обратно в магазин, получая свои 50 тыс. рублей.

Теперь, максимум, что могут у него найти контролирующие органы это бутылку коньяка, которую он собирался распить после работы с человеком которому помог. Никаких компрометирующих записей на него нет. Он чист как стеклышко.

Конечно это может быть не бутылка, а все что угодно. Даже ключи от Ферарри, если удастся договориться. Здесь больше рискует торговая точка, которая продает мимо кассы (в разовых крупных сделках можно и по кассе делать возврат), но зато имеет чистую десятку ни за что.

Если комбинация со спиртным происходит часто, хотя бы пару-тройку раз в неделю, то это прибыль достаточная для содержания небольшого магазинчика. Поэтому некоторые, особенно ушлые, взяточники открывают под это дело магазины на родственников.

Вот как-то так.

О других хитростях современных взяточников в следующий раз.