Я чувствую себя лузером – средняя взятка по стране 434 000 рублей

Мой сытый и опасный мир взяточника рушится на глазах, я опять нищеброд и лузер. Всего месяц жизни с поднятой головой и снова отчаяние. Похоже мне никогда не пробиться к поверхности, где плавают непотопляемые кучи га.. государственных чиновников.

Я чувствую себя лузером – средняя взятка по стране 434 000 рублей

Зачем мне эта "Финансовая газета" попалась на глаза? Ведь еще утром я был счастливым честным взяточником! А теперь я не то что лузер, а какой-то комарик пукнувший невидимым пометом.

Статья оставила двоякое впечатление. С одной стороны приятно, что ты за месяц совершил практически столько же преступлений, сколько за текущий год расследовал Следственный комитет. Это придает уверенности и создает видимость, что ты самый главный коррупционер страны. Но с другой ...

За январь-июнь текущего года Следственный комитет расследовал 1,174 тыс. преступлений дачи взяток. При этом средняя сумма дачи взятки достигла 434 тыс. руб., а в особо крупном размере – в пределах 11 млн.

434 тысячи рублей средняя взятка! И это без учета особо крупных, которые вообще в среднем по 11 миллионов. Вот где профи! А если учесть деньги, которые взял сам Следственный комитет, чтобы дела вообще не возбуждать? Там-то суммы раза в два-три солиднее!

В июне этого года Президент заверил своей подписью "Национальный план противодействия коррупции", где расписано, как к 2020 году мы ее изживем. Еще впереди два года, а Следственный Комитет уже поймал целых 4215 взяточника в рамках этих дел. Наверное они перевыполнят план и всех переловят к 2019 году.

Это так печально. Придется опять возвращаться в НИИ или, того хуже, в тюрягу. Сколько там дают тем, кому взятки незаметно засовывают в карман халата? Врачи должны знать. Тут есть врачи?