Теперь не будут судить за растрату, если украденное возвращено государству

После "неожиданной" травмы мне прописан постельный режим, поэтому единственное что остается сидеть в Сети. И хотя жалко на это тратить выходные, определенная польза есть – можно почитать новости не на ходу, а в спокойной, располагающей к размышлениям, обстановке.

Теперь не будут судить за растрату, если украденное возвращено государству

Самое интересное кончено располагается не на первых полосах, а между строк. И когда на этих строках акцентируешь внимание, то понимаешь, насколько ты незначимая величина в глазах власти.

Что случилось спросите вы? Объясняю. Сегодня появилась информация, что Президент внес в Госдуму поправки к некоторым законам. В них по ряду преступлений, в случае возмещения нанесенного ущерба, уголовное преследование прекращается. Среди прочего, которое скорее всего выполняет роль камуфляжа, незаметно, в общем ряду, указана "растрата".

Учитывая специфику отношений между законодательной и исполнительной властями, тем более когда исполнительную власть представляет Президент, никаких сомнений в том что поправки будут приняты нет. Т.е. мы можем констатировать, что добро на распил бюджета дано на самом высоком уровне.

Если раньше чиновник пилил бюджет и дрожал, что сядет, то теперь это может делать совершенно спокойно. Ведь даже, если его поймают за растрату, то достаточно возвратить сумму, которую ему вменяют ... и он чист как стеклышко.

Прямо какой-то рай для казнокрадов.

Интересно, почему со взятками не делают того же самого? Они ведь наносят много меньше ущерба государству?

Может потому, что "близкие" и "друзья" воруют миллиарды из бюджета, а не промышляют мелкими взятками? Да и взятка отличный инструмент манипулирования чиновниками всех уровней.

Впрочем, не сильно заморачивайтесь. Мы все это всё прекрасно знали. Так что не тратьте свой выходной на негатив.