Фанатики против фантиков: Ольга Пузова оскорбила верующих

Пока страна пытается отдохнуть от унылых рабочих будней, а телетайпные ленты изнывают от отсутствия свежих новостей, где-то на задворках разумной жизни разгорается скандал ...

Поиски блюстителей добродетели наконец увенчались успехом – они нашли за что оскорбиться. И хотя это не церковный праздник, а так мелочь, но все равно приятно – можно пожечь пафосом, выплеснув скопившийся на душе гной.

Фанатики против фантиков: Ольга Пузова оскорбила верующих

Что же случилось? Да ничего необычного. Внимательно отслеживающие жизнь фантиков фанатики, дождались своего часа. Коловшиеся, плачущие, но грызущие кактус мыши дошли до сердцевины.

Для справки: Фантики и фанатики – два полюса человеческой убогости. Первые, представляют собой красочную оболочку с пустым содержанием, вторые, бесцветные оболочки переполненные чужими мыслями.

В основной своей массе это люди глупые и малообразованные, пытающиеся придать значимость своей жизни. Фантики – индивидуалисты, паразитирующие на любви поклонников, фанатики – толпа, подпитывающаяся собственной ненавистью.

Обе категории по сути несчастные люди, выброшенные из нормальной жизни своим непомерно раздутым эго. Пока они молоды и полны сил, им удается привлекать внимание общества, но впереди забвение и одинокая старость.

На этот раз повезло фанатикам веры – людям с поврежденным идеализмом мозгом. Некая Ольга Пузова, кумир подростков и девственниц бальзаковского возраста, сфотографировалась на обложку журнала в неподобающем образе.

Нет, она не обнажилась и не приняла извращенную позу, к этому привыкли даже самые закоренелые блюстители нравственности. Образ гламурной дивы возбудил верующих совсем другим:

  • с одной стороны, он напомнил верующим самый известный образ Христа, который считается каноническим;
  • с другой, символ который показывает Пузова, по мнению верующих – сатанинское приветствие.

Образ гламурной дивы возбудил верующих

Что тут началось! Люди, которые позиционируют себя верующими, т.е. априори должны быть милосердны и сострадательны, начали заливать Сеть такими проклятиями ... Закоренелым зекам было чему поучиться.

В этой ситуации не понятно одно, откуда верующие в Бога люди так хорошо знакомы с сатанинскими жестами? Они описаны в священных Писаниях? О них рассказывают в церквях и храмах?

Тем не менее заинтересовавшись этим вопросом мы попытались нагуглить жесты Сатаны (вы заметили, как пораженные религией люди подтолкнули неверующих к изучению сатанизма?). И вот что получилось.

Классический жест сатаны это известная рокерская коза, но она не относится к христианству, т.к. единственное упоминание о ней в литературе возрастом старше 100 лет это книга XIII века араба Абдулы Альхазреда «Некрономикон».

 книга XIII века араба Абдулы Альхазреда «Некрономикон»

Более того, коза очень уважаемый символ именно нашей Религии, и связан он с чудотворным образом Пресвятой богородицы.

Коза очень уважаемый символ именно нашей Религии, и связан он с чудотворным образом Пресвятой богородицы

И даже присутствует на древних иконах и фресках:

Коза присутствует на древних иконах и фресках

Что же касается современных жестов приписываемых Сатане, так называемые разновидности козы, то их возникновение становится понятным, если задуматься откуда они пришли. А пришли они, точнее стали использоваться широко, в среде хиппи, выражавших протест не только обществу, но и Церкви.

Надо ведь было как-то религиозным пропагандистам отвадить свою паству, перебегавшую толпами в привлекательное движение. Вот и придумали увязать его с сатанизмом.

Что же касается жеста на обложке журнала, то на просторах интернета нет никакого упоминания о его связи с Сатаной. Ни одного. Похоже фанатики почитывают какую-то специальную сатанинскую литературу или просто ищут повода на кого излить свой гной.

Впрочем, один похожий мы нашли. Интересно, рискнут ли блюстители веры что-то вякнуть?