Про выборы в Приморье

Во время выборов губернатора Приморья произошло Чудо – отстававший на 6% после проверки 95% протоколов действующий глава региона, неожиданно вырвался вперед, после подсчета 99%.

Есть в сказочной стране Великании, у самого моря-океана, красивый и суровый край, населенный замечательными людьми. Он так и называется Приморским. И все бы было хорошо, да не везет тому краю с боярами – на кого пальцем не укажи, или вор, или жулик.

Про выборы в Приморье

Долго терпели такое положение дел простые приморцы, да уж совсем знать заела. И решили, в отличие от других жителей Великании, все-таки пойти на выборы.

Так в Приморье состоялся второй тур, куда вышли два кандидата: представитель "Маразматической Партии Великании" и нынешний И.О. губернатора, поддерживаемый партией "Великания – наш общак".

Выбор конечно не велик, но между партией ретроградов и казнокрадов, очевиден. Так и голосовали приморцы – простой народ за первого, а чиновники и принужденный служивый люд, за второго.

В итоге, если не учитывать привычных вбросов в начале подсчета, голосование проходило без эксцессов, со стабильным перевесом нового претендента на должность.

Как видно на графике, во время ночного подсчета последних 5% голосов, произошло великое чудо

Но, как видно на графике, во время ночного подсчета последних 5% голосов, произошло великое чудо – классический камбэк из сказки – когда потерявший уже все шансы на успех дурак, получает принцессу и полцарства.

Приморцы сначала было заподозрили Центральную Приписочную Комиссию им. Чурова, но даже те были не способны на такую магию. Что косвенно подтвердил и неожиданно проигравший претендент:

– Вчера вечером Геннадий Андреевич Зюганов звонил Элле Памфиловой, говорил, что у нас тут подвозы и фальсификации. Она ответила, что никак не может повлиять на крайизбирком наш, что он вышел у нее из-под контроля, это были ее слова.

Это действительно что-то новое. Региональный орган отказывается от светлой магии Чурова и начинает использовать некромантию?

Это действительно что-то новое. Региональный орган отказывается от светлой магии Чурова и начинает использовать некромантию

Кто же эти могущественные темные силы, сумевшие запугать светлых магов?

Я сам был ночью в крайизбиркоме, наблюдал за ходом голосования, и там оказывали давление на председателя крайизбиркома Татьяну Гладких ребята из "Единой России". Они закрывались с ней в кабинете, разговаривали с ней, она оттуда выходила то бледная, то красная. Давили на нее. Это было видно.

— разъяснил ситуацию кандидат от МПВ.

Вот как-то так, если кратенько и без риска удариться в политику.

ПС. Во всем происходящем важен один момент, который может отразится на всех последующих событиях в стране – вступят ли в открытое противостояние две крупнейшие партии? Раньше им удавалась конфликтные ситуации спускать на тормозах, договариваясь о взаимных уступках. Но тогда и ставки были меньше. А здесь губернаторское кресло и откровенное пренебрежение даже видимостью уважения к сопернику.

Если "вечно вторые" на волне скандала станут реальной оппозицией, что очень маловероятно, то нас ждет много интересного.