Генерал предложил создать на Украине Азовский Флот

Генерал-флюгер независимой Славянины, успешно работавший в спецслужбах на все режимы, сделал шокирующие заявление о военной базе на Азовском море. Пока весь мир хохотал, генералы Великании накрыли праздничные столы и подняли тосты за бывшего сослуживца – появилась возможность подзаработать злата.

Генерал предложил создать на Украине Азовский Флот

Еще совсем недавно генералы обоих стран были братьями по оружию, некогда даже служили одной империи. Но что-то там не поделили бояре, то ли старший брат обиделся на младшего, который решил уйти к чужакам, то ли младшему надоели постоянные указания старшего, но между ними возник конфликт. Они начали заново делить отцовскую квартиру, старший оттяпал у младшего кладовку, которая когда-то была его, и закрутилось-поехало ...

Великания, как много более мощная держава, делала все что хотела, Славянина больше огрызалась на словах. Возникла ситуация, которая стала выгодна всем – воеводам, боярам, крупным вельможам, купцам ... всем, кроме холопов и смердов.

Воеводы пилили под шумок государственную казну, бояре осваивали военные госзаказы, вельможи чинили беспредел, оправдывая его полувоенным положением, купцы взвинчивали цены, ссылаясь на внешних врагов. Даже императорской канцелярии стало полегче.

Уже не надо было денно и нощно твердить о том, как хорошо живется простому люду, проплачивать многотысячные народные вече или снимать фильмы о том, как загнивают другие царства. Достаточно стало любого с недовольным лицом называть вражеским лазутчиком и шпионом, как люди сами начали улыбаться, выходить на митинги поддержки и снимать фильмы. И это происходило/происходит в обоих царствах.

Более того, каждое агрессивное заявление любой из сторон, сразу же конвертируется знатью обоих государств себе на пользу. Так вышло и на этот раз.

Смешной славянинский воевода, выдвинул бредовую идею о военно-морской базе на Азовском море

Смешной славянинский воевода, выдвинул бредовую идею о военно-морской базе на Азовском море – мысль, которая кроме сочувственной улыбки ничего не вызывает. Но ее сразу подхватили все государевы СМИ Великании, и уже ее воеводы стали на полном серьезе рассуждать о возможных последствиях, а телевруны пригласили на свои зомби-шоу солидных экспертов. Маховик завертелся, все почуяли новую возможность запустить лапу в казну.

Для размышления: Азовское море – самое мелкое море в мире, наибольшая глубина – 13,5 метров (средняя - 7,4 м.). Причем глубины свыше 5 метров начинаются в десятках километров от берега. Как там будут ходить военные суда, если даже у сторожевого корабля осадка 4.5 метра? Закинутые с воздуха, крутиться посередке?

А еще это микроскопическое море, практически замкнутое, если не считать узенького Керченского пролива под контролем вероятного противника. Каким образом на базу будут доставлены военные суда? Волоком, как при Петре?

Но больше всего конечно поразил тот факт, что потешный генерал собирается разместить военно-морскую базу на берегу с трех сторон окруженном вероятным противником.

Про то что любой генерал стремится избежать окружения мы все наслышаны, но чтобы специально туда попадать, да еще и угрожая этим противнику! Это какое-то тактическое славянинское ноу-хау?

На этом все. Будет новый день, будут новые новости.