Пенсионная реформа и выбор Президента

В прекрасной, но дремучей Великании, произошло шокирующее событие. Пугающее для бояр и обнадеживающее для холопов. Угнетенные слои смогли скооперироваться, и собрать за короткий срок 1 миллион подписей под челобитной к Царю.

Пенсионная реформа и выбор Президента

Такого страна еще не знала. Чтобы люди не зависимо от возраста, социального положения и удаленности от первопрестольной, не объединенные ничем, кроме гражданкой принадлежности, смогли выступить единым фронтом. Пусть и на клочке бумаги, пусть и умоляя Государя.

Всего один раз в истории Великании было нечто подобное. Но там сбор длился четыре года, а за ним стоял мощный бизнес. Сбору предшествовали десятки лет пропаганды в учебных центрах по всей стране. Да и голосовавшие относились к одному, пусть и не социальному, а интеллектуальному, слою. В 2017 году было собрано миллион подписей за запрет абортов.

После того как 21 ноября коробки с подписями исчезли в недрах Царской Канцелярии, вопрос из общественного поля исчез. Видно главе Великанской Многославной Церкви сделали пальчиком "ай-яй-яй" и он взяв под козырек, сказал "есть". ( Мы не уверены, что посещая Царскую Канцелярию Первосвященник одевает свой цивильный мундир, поэтому про "под козырек" возможно загнули)

В стране создалась уникальная ситуация. Царь, главным достоинством которого была тотальная народная поддержка, вдруг оказался перед дилеммой: чью сторону взять? Встать на сторону холопов, сделав врагами бояр, которые уже настроились алкать из нового корыта? Или поддержать бояр, лишившись единственного плюса делающего его претензии на трон справедливыми?

Проблема усложняется и тем, что именно в теперешний исторический момент, когда в Империи явный экономический кризис, Царю, как никогда важны обе стороны. Одни, чтобы в случае чего держать в узде холопов (новые комплексы "Стена" в этом помогут), другие, чтобы не дай бог не задались вопросом "А царь-то голый?".

Собранные подписи передавали с 9 до 12 часов, в приемную Президента

Что же делать Государю? Как будут развиваться последующие события? По нашему мнению возможны три основных варианта: логический, магический и фантастический.

Логический

Логика предшествующих событий, да и вся двадцатилетняя история взаимодействия Народа и Власти, показывает, что именно этот вариант будет рекомендовать Царская Канцелярия.

Царь, как обычно отмолчится, на время исчезнув с политического поля, зато выпустит вместо себя рыжего глашатая. Тот расскажет журналистам, что хозяин "знает о проблеме" и "дал поручение рассмотреть вопрос соответствующим структурам". После этого исчезнет и глашатай.

За это время страна начнет какую-нибудь новую войнушку или где-нибудь произойдет ужасная катастрофа, и все информационное пространство заполнится этим событием. Тоненький голосок какого-нибудь не прикормленного журналиста: "А что там с пенсионной реформой?", потонет в гневном осуждающем реве со всех сторон: "У Вас нет ничего святого!!!".

Так вопрос пенсий замылится, а его острота постепенно сойдет на нет. Мы ведь перманентно не выходим из конфликтов и катастроф, все 20 лет, кроме времени, когда нефть стоила за 100 и не было никаких проблем.

Магический

Этот вариант рассчитан на личную магию Государя. Его профессиональное умение убеждать/вербовать собеседника. За магический выбор будет он сам и его глашатай.

Формат привычный – пресс-конференция, где свои журналисты задают розданные Канцелярией вопросы. Возможны несколько телемостов, где лоснящиеся от жира начальники будут играть роль тружеников, задавая неудобные вопросы. Типа: "Скоро мне на пенсию и уже сейчас меня волнует вопрос, куда ее тратить. Почему повысив пенсию, за что Вам отдельная благодарность, никто не заботится о досуге пенсионеров?"

Вся страна будет в шоке от такого откровенного вопроса. Мэр города впадет в предкоматозное состояние, губернатор намочит труселя, а Царь вопросит строгим, с нотками альфа-самцовой сексуальности, голосом: "Объясните Мэр Мэрович, почему отпущенные на строительство увеселительных заведений для пенсионеров средства, не освоены?"

После пресс-конференции все каналы будут восхищать и гордиться справедливостью Царя, а пытающиеся поднять вопрос пенсионной реформы, будут названы пятой колонной, расшатывающей государство.

После пресс-конференции все каналы будут восхищать и гордиться справедливостью Царя

Фантастический

Вариант возможен при условии существования Бога, и его решении явить чудо славному народу великанцев.

В этом случае пенсионную реформу отменят.

Перестанут покрывать дефицит бюджетов: Сирии, непризнанных кавказских стран, наших сателлитов из бывших союзных республик, а поддержат своих стариков (благо, там денег хватило бы на десять дефицитов Пенсионного Фонда).

Перестанут победно кричать о нашем оружии, которое мы на миллиарды продаем за рубеж, на деле отдавая его в кредит (чаще всего не возвращаемый). Оплачивая продукцию ВПК из денег предназначенных для пенсионеров (об этом тут).

Займутся вопросом доходов генералов и государственных чиновников, только недвижимость которых стоит, как их сто годовых зарплат. Каждое такое дело и конфискация, это год покрытия дефицита Пенсионного Бюджета. А их десятки тысяч. Можно еще 100 веков жить без копейки поступлений в Пенсионный Фонд (заодно разгрузили бы трудящихся).

И т.д.

Вот как-то так ...