В Сызране заставили изменить афишу к спектаклю Ревизор

Есть в нашей стране такой замечательный город – Сызрань, населенный хорошими, отзывчивыми людьми – сызранцами. Размером он не велик, но стоит в красивейшем месте на Волге. Жизнь здесь течет умеренно, а местные события ограничиваются обсуждением внутри города. В общем-то классический приволжский городок.

В Сызране заставили изменить афишу к спектаклю Ревизор

Казалось бы идеальная картина, чтобы жить, наслаждаясь покоем и умиротворением. Ан нет, наслаждаться не получается, ведь правит бал здесь известная всем партия паразитов и нахлебников.

Что же натворили на этот раз эти чудики, спрашиваете Вы? Да ничего особенного, просто прилюдно признались, что они жулики и лизоблюды. Или как по другому понимать их бешенство, вызванное строчкой на театральной афише?

Что же натворили на этот раз эти чудики, спрашиваете Вы?

Вот представьте, Вы хороший, честно выполняющий свою работу врач. В Вашем городе ставят рассказ Булгакова "Морфий", а на афише приписывают "Кошмар врача в 2-х частях". Какая у Вас будет реакция? По-моему, кроме интереса и желания пойти посмотреть, как там проходят будни у врачей-наркоманов, надпись ничего вызвать не может.

Другое дело, если Вы сами наркоша с дипломом врача ...

Вот как история выглядела со слов депутата Сызранской Городской Думы Михаила Матвеева, которому о ней рассказали непосредственно в театре (было опубликовано на его страничке в Фейсбуке):

Но не успели повесить афишу, как начался кошмар для театра. Тут же позвонили и приказали немедленно снять все афиши. Причиной стала приписка под названием «кошмар гос.чиновника». Кому-то из чиновников города Сызрань это показалось крамольным. Затем последовало немедленно явиться режиссеру и директору театра к мадам, которая отвечает в городе за культуру и еще чего-то. Она не в очень литературных выражениях стала ругаться, сообщив, что они, «Единая Россия», потерпели поражение. КПРФ победила в выборах, а вы тут со своим «кошмаром гос. чиновника» раскачиваете лодку общественного сознания.
Было сказано, что необходимо будет явиться на следующий день с объяснениями к мэру города. Разговор с мэром города был тихим и спокойным. Повторились слова про раскачивание лодки, про афишу, которую нужно изменить, а в интернете на сайте театра убрать. Попросили, чтобы данный инцидент не стал достоянием СМИ, чтобы никто и ничего об этом не знал. Актеру, который чего-то выложил в какие-то соц.сети, было настойчиво сказано, чтобы он убрал.
Казалось бы все. Все требования чиновников удовлетворили. Но нет. Вся история началась на прошлой неделе, а на этой неделе ее финал. Позвонили режиссеру и сказали, чтобы он открывал театральный сезон, а с января искал новое место работы вместе с директором театра.

Новая афиша уже выглядит так:

Новая афиша

Лично мне так и осталось непонятным, с чего это вороватые чиновники приняли фразу на свой счет. Они не знают о чем речь идет в "Ревизоре" или считают, что в то время у России не было государственности, поэтом эпитет "госчиновник" относится к ним?