В Сызране заставили изменить афишу к спектаклю Ревизор
Есть в нашей стране такой замечательный город – Сызрань, населенный хорошими, отзывчивыми людьми – сызранцами. Размером он не велик, но стоит в красивейшем месте на Волге. Жизнь здесь течет умеренно, а местные события ограничиваются обсуждением внутри города. В общем-то классический приволжский городок.
Казалось бы идеальная картина, чтобы жить, наслаждаясь покоем и умиротворением. Ан нет, наслаждаться не получается, ведь правит бал здесь известная всем партия паразитов и нахлебников.
Что же натворили на этот раз эти чудики, спрашиваете Вы? Да ничего особенного, просто прилюдно признались, что они жулики и лизоблюды. Или как по другому понимать их бешенство, вызванное строчкой на театральной афише?
Вот представьте, Вы хороший, честно выполняющий свою работу врач. В Вашем городе ставят рассказ Булгакова "Морфий", а на афише приписывают "Кошмар врача в 2-х частях". Какая у Вас будет реакция? По-моему, кроме интереса и желания пойти посмотреть, как там проходят будни у врачей-наркоманов, надпись ничего вызвать не может.
Другое дело, если Вы сами наркоша с дипломом врача ...
Вот как история выглядела со слов депутата Сызранской Городской Думы Михаила Матвеева, которому о ней рассказали непосредственно в театре (было опубликовано на его страничке в Фейсбуке):
Но не успели повесить афишу, как начался кошмар для театра. Тут же позвонили и приказали немедленно снять все афиши. Причиной стала приписка под названием «кошмар гос.чиновника». Кому-то из чиновников города Сызрань это показалось крамольным. Затем последовало немедленно явиться режиссеру и директору театра к мадам, которая отвечает в городе за культуру и еще чего-то. Она не в очень литературных выражениях стала ругаться, сообщив, что они, «Единая Россия», потерпели поражение. КПРФ победила в выборах, а вы тут со своим «кошмаром гос. чиновника» раскачиваете лодку общественного сознания.
Было сказано, что необходимо будет явиться на следующий день с объяснениями к мэру города. Разговор с мэром города был тихим и спокойным. Повторились слова про раскачивание лодки, про афишу, которую нужно изменить, а в интернете на сайте театра убрать. Попросили, чтобы данный инцидент не стал достоянием СМИ, чтобы никто и ничего об этом не знал. Актеру, который чего-то выложил в какие-то соц.сети, было настойчиво сказано, чтобы он убрал.
Казалось бы все. Все требования чиновников удовлетворили. Но нет. Вся история началась на прошлой неделе, а на этой неделе ее финал. Позвонили режиссеру и сказали, чтобы он открывал театральный сезон, а с января искал новое место работы вместе с директором театра.
Новая афиша уже выглядит так:
Лично мне так и осталось непонятным, с чего это вороватые чиновники приняли фразу на свой счет. Они не знают о чем речь идет в "Ревизоре" или считают, что в то время у России не было государственности, поэтом эпитет "госчиновник" относится к ним?