Джефф Монсон – депутат! Кто следующий, лабрадор Кони?

Все думали, что это уже невозможно, но мы все-таки сумели пробить дно – Джефф Монсон по прозвищу "Снеговик" стал депутатом. Создается впечатление, что добрый небесный дедушка ставит какой-то чудовищный эксперимент, исследуя возможности претворения в жизнь самых маразматичных сценариев.

Джефф Монсон – депутат! Кто следующий, лабрадор Кони?

Нет мы конечно привыкли ко многому. И даже к тому, что Дум стала напоминать спортивно-развлекательный центр, где концентрация заслуженных артистов и мастеров спорта больше, чем в профильных министерствах. Но такое!

Еще можно понять, когда депутатами становятся известные певцы, артисты, спортсмены или телеведущие – это люди, как правило известные, которых знает вся страна. Да, они не сильны в законотворчестве, а их образование, скорее всего, заключалось в разовых посещениях учебных заведений во время сессии, но они авторитетны в народе. И когда их премируют депутатством за участие в пропаганде вечно первой партии, мы как бы соглашаемся, что при определенных условиях они и сами могли бы пробиться.

Но Джефф Монсон! Скажите пожалуйста в какой из миллионов альтернативных реальностей он смог бы пройти в красногорские депутаты?

Из Красногорска выселили всех пенсионеров и домохозяек – основу выборного электората, и заселили вместо них борцов с Северного Кавказа? А может этот симпатичный городок в Московской области стал центром мирового рестлинга? Нью-Нью-Васюки?

Джефф Монсон! Скажите пожалуйста в какой из миллионов альтернативных реальностей он смог бы пройти в красногорские депутаты?

Тут есть и другой вопрос. Джефф Монсон, еще три месяца тому назад был гражданином США, прожив там все свои 47 лет сознательной жизни. Какое бы гражданство он не выбрал, там прошло его детство, там его друзья, там его дом. С другой стороны, депутатство подразумевает доступ к определенному кругу секретных государственных документов. Те кто протащил Монсона в депутаты, а это те же, кто денно и нощно вещают о тайных агентах Госдепа под каждым кустом, совсем не думают о государственной безопасности? Они ведь не совсем дураки. Или дураки? А может враги?!

Во всем этом безумии интереснее всего делать прогнозы. Кто будет следующим премиантом? Депардье? Стивен Сигал? А может Вупи Голдберг?