Пенсия, Израиль, Сирия – многоходовка близка к завершению

О хитрой комбинации по захвату пенсионных денег на нужды сирийской армии мы писали в статье "Пенсию отдать я рада, забирайте для Асада". Там была описана двухходовка, позволившая деньги призванные покрывать дефицит пенсионного бюджета, тратить на кредитование военных поставок. (Для пенсионеров это вылилось в повышение пенсионного возраста)

Пенсия, Израиль, Сирия – многоходовка близка к завершению

В статье "Трагедия в южном небе, кто виноват?", мы удивлялись шуму поднятому Министерством обороны, когда даже основываясь на их картах, такое невозможно.

Теперь же все все встало на свои места. Оказывается мы недооценили наших бояр. Это была не двухходовка, а сложная продуманная многоходовка.

Министерство обороны давно хотело поставить в Сирию ракетно-зенитные комплексы С-300, но все упиралось в отсутствие средств для кредитования и договор с Израилем.

Дело в том, что Сирия некредитоспособна, поэтому все поставки осуществляются за счет наших средств, в долг. Но и у нас дела не ахти, тем более война в Сирии уничтожила к концу 2017 года наш Резервный Фонд. Проблема была решена прихватизированием Фонда национального благосостояния, призванным компенсировать дефицит пенсионного бюджета – пенсионерам увеличили пенсионный возраст, а Правительство получило 72 млрд. долл. на различные нужды. Новейшая поправка предложенная на той неделе, напрямую указывала, что эти средства можно тратить на военные кредиты.

Все было подготовлено, оставался договор с Израилем, заключенный еще в 2013 году. По нему мы не имеем право продавать сирийцам комплексы С-300. И тут, как по волшебству конфликтная ситуация с иудеями. И сразу поправочка подоспела.

И хотя МинОбороны израильтян утверждает, что на момент крушения нашего самолета, их были уже на базе. Наши непреклонны.

И вот наконец финал комбинации, сегодняшнее заявление Шойгу:

В 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине.

И дальше про то, что новые комплексы обладают системой распознавания свой-чужой (хотя и на некоторых модификациях С-200 они есть) и что это делается ради безопасности наших самолетов.

Это просто фантастика. Кто читал про увод пенсии, тот поймет. Ребята просто весь мир, да фиг с этим миром, свой народ, считают за овец.

Грустно ...