Хоромы Пенсионного Фонда РФ и хибары Службы Соцобеспечения США

Сегодня в СМИ неожиданно возник глава ПФ Дроздов и стал почему-то оправдываться за использование дорогостоящих офисных зданий. Вроде бы все хорошо и очень по-европейски, но мы то знаем, что дыма без огня не бывает, поэтому решили копнуть поглубже.

Хоромы Пенсионного Фонда РФ и хибары Службы Соцобеспечения США

Первое что удивило – количество работников Пенсионного Фонда – 121 670 человек. Представьте, врачей у нас 543 000 на все население страны, по 1 врачу на 268 человек, а работников ПФ по одному на 357 пенсионеров!

Что делают эти толпы бумагомарателей в век компьютерных технологий? За что ежемесячно получают миллиарды, между прочим из денег пенсионеров?

Для сравнения, в США, в их аналоге ПФ – Social Security Administration (Служба Социального обеспечения), работает 60 000 человек. Это при том, что там численность населения в два раза выше, а средств с которыми они работают в 15 раз больше ( 1.06 трлн. $ против наших 73.3 млрд.$).

Ну а теперь где же работают наши труженики ПФ. Но для начала, если мы уже взялись сравнивать с США, посмотрим на их офисы.

Поверьте, я специально ничего не выбирал, дал в поиске хрома по картинкам название "Social Security Administration" , и первое что вышло публикую. Можете сами проверить.

Это офис штата Флорида, один из самых шикарных, что мне попался.
Это офис штата Флорида, один из самых шикарных, что мне попался.
А это штат Вирджиния
А это штат Вирджиния
Техас
Техас
Не разобрался какой штат)
Не разобрался какой штат)
Аталанта
Аталанта

А теперь наши красавчики:

Воронеж
Воронеж
Ульяновск
Ульяновск
Чебоксары
Чебоксары
Уфа
Уфа
Кемерово
Кемерово

Опять же я не выбирал самые шикарные из наших, наоборот брал средненькие. Потому-что если Вы поищите здания ПФР, например в Казани, Новосибирске, Орле или Самаре, то боюсь испытаете сильный культурологический шок. О Москве и Питере я даже боюсь заикаться.

Да что там говорить. Вы знаете такой городок Губкин? Там живет всего 80 000 человек, но даже у него отдельное здание ПФР, да еще и вычурное.

городок Губкин

Вот так и живем – одни строят страну, а потом остаются у разбитого корыта, другие, всю жизнь просиживают в шикарных офисах, а потом выходят на пенсию долларовыми миллионерами.

И ведь никто не подавиться .