Цена нефти растет, а старикам все сложнее

Как-то в пылу страстей вокруг пенсионной реформы, позабылся главный девиз нынешней экономической политики: "Денег нет, но вы держитесь". Теперь деньги есть и их очень много. От слогана высказанного смешным визирем, осталось только "Вы держитесь!".

Цена нефти растет, а старикам все сложнее

Если кто-то забыл, то я напомню, цена на нефть в Бюджете 2018 года заложена в 40 $ за баррель, а сегодня, на 26.09.2018. стоит 81.61 $. Дороже в два раза!

Чтобы было понятно, к цене на нефть привязаны мировые цены на газ, которым мы торгуем в еще больших объемах (почему-то об этом мало говорят). Являясь мировыми лидерами по добыче газа, мы продаем его в два больше на мировой рынок, чем идущие за нами Катар и Норвегия.

Но даже если не читывать газ, то добывая в сутки более 11 млн. баррелей нефти, мы имеем лишние, не учтенные в бюджете 450 млн. $. Полмиллирада в день!!!

Где эти деньги, куда они идут? Недели этих прибылей достаточно, чтобы покрыть дефицит Пенсионного бюджета!

Почему с этого изобилия, даже 1/50 часть не может быть потрачена на пенсионеров? Зато львиная доля расходуется на Асада и силовиков ( у которых потом неожиданно обнаруживаются миллиарды наличности и килограммы золота).

Понятно, вы добрались до корыта и ненасытно оттуда алкаете.

Понятно, вы добрались до корыта и ненасытно оттуда алкаете. Вас уже не оторвать. Но имейте совесть, плесните пенсионерам в миску, хотя бы пару ложек.

Где тот декоративный визирь, что плакал, будто денег нет? Теперь они есть! Опять надо держаться?

Денег нет надо держаться, деньги есть, надо держаться, так может дело не в деньгах? Дело в тех, кто ими управляет?