Депутаты недовольны недостаточным финансированием

Театр абсурда продолжает набирать обороты. И как обычно солируют депутаты. Не успел спеть свою партию "Я боксер, поэтому не обязан думать" знатный едрос Валуев, как на сцену вышла коммунистка Вера Ганзя, исполнившая арию "Нет хуже жизни, чем у депутата Госдумы".

Депутаты недовольны недостаточным финансированием

Для справки: Накануне, во время онлайн-конференции Валуева, женщина пожаловалась ему на бедность: «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать»
На что тот ответил: «Я понимаю ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям»

Дело было так. Два депутата-коммуниста пришли на заседание Думы в майках, на которых был слоган против пенсионной реформы. При виде такого непотребства у спикера случился припадок, и он заверещал, что-то типа: "вам что не хватает зарплаты на пиджак и галстук?".

Услышав слово "зарплата", начали просыпаться остальные депутаты, но быстро поняв, что речь не о ее получении, опять уснули. Однако Вера Ганзя заснуть уже не могла. Член комиссии по бюджету и налогам была до глубины души оскорблена словами спикера. Ведь ей, честной, в отличие от других, женщине, приходилось влачить жалкое существование на свою зарплату. О чем она и не преминула заявить.

Для справки: В соответствии с законодательством среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть, «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей).
С учетом надбавки за работу в комитете, Ганзя получает «на руки» порядка 380 тысяч.
У этой женщины действительно что-то не так.
У этой женщины действительно что-то не так.

Позже, когда депутата пригласили на радиостанцию "Говорит Москва", она разъяснила свою позицию.

Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня.
Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё.

Вы понимаете да? Депутат Ганзя мало того что получает 380 тыс. рублей, так она еще хочет, чтобы когда шла зарабатывать себе очки, ее популизм оплачивали из нашего кармана.

Вместо того, чтобы требовать от государства обеспечения детских домов пылесосами, она требует дополнительного денежного пособия, чтобы эти пылесосы могла дарить она. Ну разве не идиотизм?

Самое смешное, что она даже не понимает, что несет бред, находясь в полной уверенности в своей правоте.

Рекламные фото – депутат Ганзя живет проблемами избирателей
Вместо того, чтобы озаботиться законами облегчающими жизнь ветеранов, тетя требует денег, чтобы делать такие рекламные фото – "депутат Ганзя живет проблемами избирателей". Интересно, рядом ее муж или друг? Ему тоже мы должны все оплачивать? Ведь он также получает преференции от рекламной компании.

В конце концов, не нравится, не остается денег от зарплаты, на карте одни долги? Кто тебе мешает возвратится в свой родной Барабинск, в школу где преподавала историю и начать шиковать вместе с остальными учителями?

Впрочем всё это слова, потому-что еще в октябре 2017-го, в интервью, Вера Ганзя призналась куда уходит ее зарплата:

На руки получается в месяц 312 000. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, то по меркам Москвы остается совсем немного.

Тетке дали место от КПРФ с условием отстегивать 30% на благотворительную помощь дедушке Зю? Сколько там депутатов от КПРФ, если с каждого по 100 тысяч? Впрочем это другая история.

Тем не менее маховик начал раскручиваться. Уже зампред комитета по регламенту предложил рассмотреть вопрос о оплате представительских расходов депутатов.

Он отметил, что многие парламентарии помогают избирателям за счет собственной зарплаты. (с) РИА НОВОСТИ

Вслушайтесь в смысл! Люди которые должны принимать законы, чтобы избиратели не нуждались, помогают им из зарплаты, которую избиратели им и платят. Призванные решать проблемы людей на государственном уровне, они подачками пытаются заработать себе авторитет.

Теперь и это им будет оплачивать государство. Или кто-то сомневается, и пчелы проголосуют против меда?

ПС. Депутат Ганзя мягко говоря персонаж очень странный. В 2016 году она истерила по поводу неудобного графика рабочих заседаний в Думе. Влияния этого на здоровье женщин:

Вы бы видели депутатов под конец рабочего дня: слезящиеся красные глаза у каждого третьего точно. Потому что освещения дневного в зале нет, и, когда сидишь с этим электрическим освещением 10 - 12 часов, глаза начинают уставать. И душно! В конце концов ничего уже не понимаешь.

Насчет "не понимаешь" депутат поскромничала, это у них начинается, как входят в задние Думы.

На эту тему даже мультик есть:

Бедная женщина, так сильно мучается, но продолжает мужественно терпеть невзгоды – висит, как пиявка и не отдерешь.

Добавлено в 10:28 по мск:

Депутат Ганзя заявила агентству НСН (Национальная Служба Новостей), что ее слова исказили, а слова вырвали из контекста.

Это просто бессовестно. Это подстава. Я просто теперь не буду общаться с журналистами. Это бессовестные вруны и лгуны.

Ну что же, чтобы не быть также обвиненными, дадим слово самой "депутатше":

«Был задан вопрос: "Какая у вас зарплата и считаете ли ее справедливой?" Об этом спросила меня бессовестная и непорядочная журналистка, которая потом написала все это. Я ответила, что несправедливо, потому что мы не может помогать из наших депутатских фондов обращающимся к нам людям. А их десятки, сотни. Почему-то она решила, что я пожаловалась на нехватку заработной платы. Это просто бессовестно. Это подстава. Я просто теперь не буду общаться с журналистами. Это бессовестные вруны и лгуны. Так нельзя»

Кто тут врет, читатель может сделать вывод сам. Все выделенные цитаты это прямая речь.

Что же касается моего мнения, то по-моему депутат Ганзя еще и считает людей за дебилов. Она хитро перевела разговор на то о чем не говорила прямым текстом "она решила, что я пожаловалась на нехватку зарплаты" и гневно этому возмутилась.

Разве мы писали, что она жалуется на зарплату? Ей просто не хватает денег)