Уволен архитектор сообщивший о крымском доме Киселева

Все мы отлично понимаем, что работа пропагандиста хорошо оплачивается. Что человек сознательно идущий на общественный позор и презрение делает это за немалые деньги. Но то чего нам никогда не понять, как прислужник власти становится сам властью. Причем властью наглой, беспринципной и жестокой.

Уволен архитектор сообщивший о крымском доме Киселева

Мы уже писали о том, что редактора, посмевшего разместить в своей газете статью о вилле Дмитрия Киселева в Коктебеле, заставили скупить весь тираж. Казалось бы чудовищная несправедливость, которую не позволяют себе сильные мира сего, попавшая во всероссийские СМИ, должна была как минимум закончить эту историю. Но не тут то было.

Видно к желчности известного пропагандиста довеском идет злопамятность. Наверное подумав, что ажиотаж вокруг скандала спал, по-тихому, был уволен автор статьи, рассказавший о опасности дома Киселева для жителей Коктебеля.

Архитектор Владимир Мазурин, проводивший экспертизу дома и поведовший о нарушениях при строительстве, что грозит съездом дома со склона, был уволен из строительной компании «Столица».

Вот что он сам рассказал:

4 октября разбудили рано утром, сказали, что срочно нужно подъехать в офис в Симферополь. А я живу в Феодосии. Приехал — мне тут же говорят: вы нам больше не нужны. И протягивают соглашение о расторжении договора. По согласию сторон.

Напомним, что после выхода статьи «Чародеи оползневого склона», где сам Киселев даже не упоминался, а речь шла лишь о нарушениях в строительстве фундамента, журналисты пытались взять у него интервью. Но тот отказался даже выслушать вопрос, бросив трубку телефона.

Позже выяснилось, что Киселев ранее подал заявление в полицию (статья вышла 23 сентября), а когда скандал попал во всероссийские СМИ, выступил на радиостанции «Говорит Москва» с заявлением:

Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке.

При этом телеведущий "забыл" упомянуть, что к документам в статье нет никаких претензий. Претензии к материалам использованным для укрепления здания на склоне. Более того, архитектор возложил ответственность за это не на хозяина, а на строителей, которые при сметной стоимости особняка в 200 млн. рублей, использовали дешевые материалы.

При сметной стоимости особняка в 200 млн. рублей

Единственное упоминание владельца объекта, без указания конкретной фамилии, была просьба озаботиться укреплением строения, так как оно представляет опасность для домов крымчан проживающих ниже по склону. Но видно жадность взяла верх над разумом, а деньги оказались важнее человеческих жизней.

Для справки: Дмитрий Киселев имеет не только виллу в Крыму. У него возле Коктебеля собственные маслиновые рощи, земли с молодыми посадками, виноградники, свой винзавод. В планах открытие гольф-клуба с полями для гольфа и яхт-клуба со своим причалом.

Если в Москве он слуга на хорошей должности, то в Коктебеле уже крупный барин и влиятельный господин. Поэтому не удивительно, что его пожелания быстро исполняются местной бюрократией.

Удивительно только то, до какой степени человек может опуститься в своей мелочной злобе.