Слепаков: «Песня о Солсберецком шпиле»

Я специально пытался не затрагивать тему Солсбери на канале, т.к. от нее веет пропагандой с обеих сторон. И хотя имею свое четкое представление о том, кто в данной ситуации врет, а кто использует произошедшие для политического давления, не считал нужным выкладывать свои мысли в Сеть. Об этом достаточно жужат, как на ТВ, так и в Сети.

Слепаков: «Песня о Солсберецком шпиле»

По мне, здесь бессмысленно что-то доказывать или опровергать, все на поверхности. Человеку желающему знать правду достаточно было сопоставить доводы сторон. А после фраз Президента "он просто шпион, предатель Родины" и "он просто подонок, вот и все", даже и этого делать не надо. Все и так ясно. Остается только выработать свое отношение к подобным методам "наказания предателей".

А чтобы легче было понять противоположную сторону, представить например, что украинцы траванули подобным образом, кого-то из своих перебежчиков, так жирно представленных на ТВ. Ну и заодно несколько случайных прохожих.

В общем дело это грязное, и как по мне, так в дерьме обе стороны. Но я не об этом.

Вчера Семен Слепаков – редкий случай антипропагандиста поддерживаемого народом, выставил свою новое сочинение «Песня о Солсберецком шпиле» на Ютубе. Текст в песне острейший даже для него, а учитывая важность событий в Солсбери для всей внутренней пропаганды, очень опасный для автора.

Буквально через несколько часов, успевший расползтись по аккаунтам клип, стал активно удалятся технической поддержкой Ютуба. По Сети поползли слухи, что Роскомнадзор в спешном порядке блокирует песню Слепакова. Более того, даже попытки заново залить ролик блокируются с надписью " Это видео содержит материалы от партнера GPM RTV, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав"

Для справки: GPM RTV – "Газпром-медиа развлекательное телевидение", подразделение крупнейшего российского медиахолдинга АО «Газпром-Медиа Холдинг», курирующее каналы ТНТ, ТВ-3, Пятница и т.д.

Грубо говоря GPM RTV это работодатели Камеди-клаба и всей ТНТ-шной тусовки. Поэтому нет ничего удивительного, что уже ночью Семен Слепаков в своем Инстаграме разместил такое сообщение:

«Насчет клипа, который удаляют. Поскольку все спрашивают — рассказываю. Это был мой рабочий материал. Незаконченный. Поэтому он изначально лежал по закрытой ссылке (в открытом доступе песни никогда не было). Я отправил эту ссылку нескольким друзьям узнать мнение. Через кого-то (он теперь, конечно, не признается) произошла утечка. Я попросил техподдержку удалить ссылку, чтобы остановить этот процесс, но всё уже расползлось. Газпром-медиа здесь не при делах. Удаляли по моей просьбе, как мою авторскую собственность. Допиливать и выкладывать на своём канале теперь не буду, смысла уже нет. Спасибо за внимание, всем счастья».

Впрочем, утром он удалил и это сообщение.

Меня в данном случае волнует только здоровье Семена, так как он несомненно подвергается сильному давлению. И дай бог, чтобы это был только Газпром-Медиа, а не более серьезные структуры.

А теперь сам клип (есть нецензурные моменты):