Депутат-единорос: пополним Пенсионный фонд конфискатом

Похоже обсуждение пенсионных вопросов каким-то образом стимулирует мозговую деятельность депутатов. Иначе, как объяснить столько несуразностей во время (и после) обсуждения пенсионной реформы в Думе 27 сентября.

Депутат-единорос: пополним Пенсионный фонд конфискатом

Мы уже писали, как "скреативил" единорос Валуев, отожгла коммунистка Ганзя, теперь эстафета опять перешла к Единой России. На этот раз речь не о обычном депутате, а о заместителе Председателя Государственной Думы, руководителе рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, Ольге Тимофеевой.

С сайта Государственной Думы:

В ходе своего выступления Ольга Тимофеева рассказала, что, рассматривая инициативу Правительства, фракция «Единая Россия» «сознательно приняла решение уйти от эмоций и тщательно проанализировать этот документ, чтобы выверить каждый шаг». «Такой же принцип лег в основу деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства», руководителем которой она является.

Пропустим меж ушей то, что депутаты вдруг решили отойти от эмоций, когда решается судьба миллионов пенсионеров – их избирателей, которых они как-бы должны защищать. В конце концов это не обсуждение их зарплат или льгот, чего им волноваться.

Интересно другое, какие предложения разработала группа возглавляемая Тимофеевой? Как она предлагает облегчить жизнь пенсионерам?

Читаем на том же сайте:

Говоря об изменениях в пенсионной системе, Ольга Тимофеева рассказала, что «найден новый источник доходов Пенсионного фонда». По инициативе «Единой России» предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс, позволяющие направлять в Пенсионный фонд деньги, изъятые у коррупционеров», — сказала она.

Вы понимаете да? У пенсионеров отняли 72 млрд. долларов на распил силовикам, сам Пенсионный Фонд лопает их деньги за обе щеки, а депутат предлагает его пополнение за счет пойманных коррупционеров.

Т.е. если кто-то сможет поймать за руку генерала-распильщика или чиновника-казнокрада из ПФ, то мы непременно возвратим эти деньги в Пенсионный Фонд. Правда есть риск, что их опять распилят и украдут, но мы тут же заново начнем отлов гадов, и конфискуем средства в пользу Фонда. Прямо какой-то перпетуум мобиле по-депутатски.

И не слова о тех, кто ограбил (и грабит) пенсионеров, кто виноват в повышении пенсионного возраста. Ни малейшей попытки, как-то оптимизировать эту сферу – убрать из нее приписки и взяточничество, которые сжирают на порядок больше, чем может принести конфискат.

Более подробно почитать, как приблизительно проходят "обсуждения" в профильных комитетах и группах можно по ссылке выше (если у Вас есть время читать много ничего не значащих букв). Я бы выделил еще вот это:

«тональность разговора на рабочей группе изменилась, как только были внесены поправки Президента России. И вся рабочая группа, все ее члены – ученые, общественники, представители работодателей, профсоюзов, все согласились с тем, что закон действительно стал сегодня более социально направленным и справедливым», — сказала она.

Прямо Союзом запахло, причем худшими его проявлениями аля "дорогой Леонид Ильич". Неужели они думают, что вот такое откровенное лобызание хозяйских ног может кому-то понравиться?

А планов было громадьё: