Постановление правительства № 1170: "Шапка-ушанка" заменить словом "Шапка"

Трудовые будни правительства проходят не только в размышлениях о очередном доноре для Министерства Обороны, но и в решениях повседневных вопросов. Вопросов, которые жизненно важны для страны, переживающей нелегкий период своего развития.

Постановление правительства № 1170:

Еще более сложные проблемы решает само Минобороны, курирующее несколько локальных конфликтов и одну полноценную войну. Поэтому мы вправе ожидать, что если военное ведомство предоставляет что-то на утверждение Правительства, то это важно для страны.

Прочитав название постановления Правительства №1170 "О внесении изменений в нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время", я не сомневался в этом. В тайне надеясь, что получая почти треть бюджета в свое распоряжение, Министерство Обороны наконец озаботилось оптимизацией расходов. Однако реальность, как всегда оказалась суровее.

Первая же строчка Постановления ввела в ступор:

1. В позиции, касающейся шапки-ушанки из каракуля с козырьком, нормы №2 слово "Шапка-ушанка" заменить словом "Шапка".

И дальше в том же духе (см. картинку):

Постановление № 1170

То есть Вы понимаете да? Страна бурлит после пенсионной реформы, вокруг кипят страсти, а главный виновник будто надсмехается над происходящим.

Мне интересно, что происходит в голове у министра, когда он предоставляет на рассмотрения правительства вопрос переименования шапок-ушанок? Это такая форма стеба? Типа вы все здесь лохи, а я вот еще немножко попилю. Причем вот таким наглым и надуманным образом.

Вы представляете сколько документов надо править? Сколько уставов и прочей документации перепечатывать? Это же десятки, если не сотни миллионов рублей, которые освоят свои типографии за немалые откаты.

Неужели Премьер не может сказать: "Ты что прифигел? Мы тут у пенсионеров для тебя 72 млрд. зеленых отняли, мутим принудительную накопительную пенсию. Народ нас ненавидит, а ты все не нажрешься?"

Или там круговая порука?

А что если завтра Минобороны решит, что "шапка каракулевая" надо заменить на "шапка из меха овцы каракулевой породы", опять тратить миллионы? Это же бездонная дыра для распила бюджетных средств.

Вы теперь понимаете почему Министерству Обороны постоянно не хватает денег?