Флагшток в подарок: Кадыров поздравил Президента

Конечно навряд ли какой из подарков переплюнет хазановскую корону. Такая степень погружения доступна не каждому. Но среди плавающих на поверхности это соревнование все равно проводится каждый год. Особенно усердствуют те кто допущен к бюджетному корыту – собственных затрат никаких, а возможные преференции ошеломляют открывающимися возможностями.

Флагшток в подарок: Кадыров поздравил Президента

Этой старинной боярской забаве сотни, если не тысячи лет. Раньше она была более открытой и честной, все решалось ценностью подарка. Сейчас, когда цари настолько богаты, что любой подарок, кроме контрольного пакета акций Газпрома, это сущая мелочь, на первый план выходят другие маркеры – смысловые.

Хазанов в этом смысле сразу вытянул козырного туза, убив интригу первого места в зародыше. Хотя остается небольшая надежда на главу РПЦ с его еще более значимым подарком, причем в трех градациях – святой, пророк, бог. Но эти номинации обычно разыгрываются после смерти.

Хазанов в этом смысле сразу вытянул козырного туза

Поэтому нынешняя знать соревнуется в деяниях. Кто-то открывает парк в честь Дня Рождения царя, кто-то приурочивает фестиваль к этой дате, самые обезбашенные украшают города, устраивая народные гуляния. Но все это повторение одного и того же, и давно не привлекает всероссийское внимание. А без этого не попасть к хозяину на стол в газетной сводке.

Другое дело Рамзан Кадыров – еще не падишах, но уже основательный шах в своем горном царстве-государстве. У него возможности не ограничены скудным местным бюджетом, царь балует своего верного нукера, поэтому он может позволить себе выкинуть миллиард-другой на усладу хозяина. Единственная загвоздка в идеях.

Что бы выкинуть такого, чтобы царь заприметил? Конечно было бы креативно и символично подарить на 66 лет еще одну 6-ку, но только от одной мысли о последствиях такого подарка бросает в дрожь. Поэтому надо что-нибудь попроще. Попроще и поприметнее, чтобы аж из Москвы было видно. Так видно развивалась мысль у Рамзана Ахматовича, когда в мозгу загорелась надпись – ФЛАГШТОК.

И завертелось-закрутилось.

Что? Бабушки голодают? Да какие нафиг бабушки, тут государственные задачи решаются – самый большой флагшток в России устанавливается! Вы хоть понимаете, как это важно для страны?

Кстати, идея самого-самого флагштока вовсе не нова. Она вообще присуща всем отсталым странам, ну и естественно не обошла и нас. Еще в начале 2014 года, строить гигантские флагштоки предложил другой местный царек – глава Чувашии Игнатьев. (Между прочим агроном по образованию. Вообще образование это характерный штришок к образу любителей гигантизма за чужой счет)

13 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Международного Экологического Движения «Terra Viva» (Живая Планета), академиком РАЕН ....
... В рамках проекта планируется установить флагшток высотой 175 м с флагом Российской Федерации в Москве, четыре флагштока высотой 105 м в городах России, символизирующих ее Северный, Южный, Восточный и Западный рубежи, и пятый такой же флагшток в Чебоксарах, символизирующих сердце России.
-------------------------------------------------------
«Реализация этого проекта укрепит уважение к российскому флагу, как к одному из главных символов государства. Воспитывая молодое поколение в любви к Родине, мы должны двигаться вперед, побеждая все трудности», - отметил Глава Чувашии.

Стране тогда повезло, ее захлестнули другие проблемы и идиотский план оцениваемый в миллиарды рублей не был претворен в жизнь.

Но ханство Рамзана это не уездное королевство Игнатьева, его абсолютно не касаются проблемы страны. Он всегда получает из казны больше, да еще и добавку, когда попросит. Если не будет денег, то могут подарить какое-нибудь ОАО, например «Чеченнефтехимпром». Поэтому гигантский флагшток состоялся именно в Чечне.

И пусть он всего 73,5 метра, даже меньше киргизского и целых двух туркменских, не говоря о других мировых гигантах, главное шумиха

И пусть он всего 73,5 метра, даже меньше киргизского и целых двух туркменских, не говоря о других мировых гигантах, главное шумиха – российская книга Гиннесса и, возможно благосклонная улыбка хозяина.

А старики и старушки пусть продолжают загибаться в нищете. Они для выборов отработанный материал. Если кто и доживет, то хватит подачек накануне голосования.