Новый закон Яровой угрожает разорить торговые точки

Один из самых одиозных депутатов Государственной Думы, автор нашумевших законов направленных против народа и страны, Ирина Яровая опять активизировалась. А это значит, что страну ожидают тяжелые времена.

Новый закон Яровой угрожает разорить торговые точки

Извилистый путь на Олимп Ирочки Черняховской

Родилась Ирина в шахтерском городке Макеевке (Украина), откуда перебралась с родителями в 16 лет в Петропавловск-Камчатский. После окончания школы поступила на юриста (заочное отделение). Практически сразу вышла замуж за ухажера из родного города, работавшего к тому времени слесарем. Именно его фамилию носит Яровая. (За время совместной жизни с работником прокуратуры, слесарь из Макеевки становится крупным бизнесменом)

После получения диплома работала в прокуратуре. Видно тогда же первый раз столкнулась со вторым мужем, известным на Камчатке авторитетом (после того, как Яровая стала депутатом, сайт vlcrime.net на котором содержалась информация о криминальном прошлом ее мужа, был заблокирован Роскомнадзором по закону о защите персональных данных).

В 1997 году уходит из прокуратуры, избираясь в местные депутаты от "Яблока", там же уже заседает ее второй муж. Развивает бурную деятельность, активно критикуя "Единую Россию", становится куратором "Открытой России" Ходорковского по Камчатской области. Им же финансируются ее попытки пройти в Госдуму.

Настаивает, что переросла Камчатку, и требует от партии квартиру в Москве. После чтения приговора Ходорковскому в 2006 году, видно поняв, что квартиры ей не видать, выходит сначала из "Открытой России", а потом и из "Яблока", вступая в "Единую Россию".

По словам исполнительного секретаря Политического комитета партии «Яблоко» Галины Михалёвой, её уход связан с желанием переехать c Камчатки в Москву и получить место депутата Госдумы РФ, чего Григорий Явлинский не мог ей гарантировать. Председатель «Яблока» Сергей Митрохин так объясняет переход Яровой в «Единую Россию»: «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у „Единой России“ были» .

В этом же году у нее в собственности появляется квартира в Москве за несколько миллионов долларов – 4-комнатная квартира в элитном ТСЖ «Тверская Плаза» (она еще станет предметом для скандала).

В декабре 2007 года попадает в Думу, причем не пройдя на выборах, но заменив отказавшегося сопартийца. С тех пор там и сидит, получив среди депутатов прозвище "водочного лоббиста" – постоянно выдумывает какие-то запреты на пиво и слабоалкогольные напитки.

Является автором и соавтором таких законов, как ужесточение наказания за проведение митингов, уголовной ответственности за клевету, законе о "иностранных агентах", о ответственности за посягательство на историю Второй мировой войны и отрицания преступлений национал-социалистов, увеличение срока до 15 лет за участие в беспорядках. Пыталась протащить через Думу единый учебник истории для всех, запретив все другие интерпретации исторических событий.

Но высшим ее достижением стал т.н. закон или пакет Яровой:

Среди нововведений содержатся повышение срока по ряду уголовных статей, введение дополнительных причин для запрета на выезд и въезд, повышение срока хранения операторами мобильной связи информации о фактах приема, передачи и содержимого голосовой информации и сообщений (с полугода до трёх лёт), дозволение следователям получать информацию из электронной переписки, введение понятия «акт международного терроризма» и введение уголовное ответственности за недоносительство.

Реализация этого закона, только Почте России обойдется в 500 млрд. рублей + ежегодно по 100 млрд. Сотовым операторам, так вообще – 2.2 трлн. рублей.

Новая инициатива Ирины Яровой

Новая инициатива Ирины Яровой

Как видим все инициативы выдвигаемые Яровой идут исключительно в ущерб обществу и стоят огромных денег государству. Но дама не успокаивается. Теперь она предлагает включить в список невозвратных продуктовых товаров скоропортящиеся продукты.

Т.е. продуктовым торговым сетям будет запрещено возвращать товар взятый на продажу. Типа это защитит производителя (опять Ирочка лоббирует чьи-то интересы). Интересно, а кто защитит потребителя?

Ведь ясно, что у торговых объектов остается два пути, или они будут брать заведомо меньше товара, а значит периодически по тем или иным наименованиям будет дефицит, или будут перебивать даты и подсовывать не продавшийся товар покупателям. Не будут же они работать себе в ущерб.

Сложнее всего придется с хлебом, который всегда возвращался, и вторично использовался на сухари. Теперь потребителю придется жевать, или сухой хлеб, или периодически сталкиваться с пустыми прилавками.

Но разве это забота Яровой – украинской девчушки долизавшейся до зампреда Госдумы РФ? Она ради квартиры прошла по "трупам" друзей, искусав руку которая из заштатного работника прокуратуры сделала ее политической фигурой, какое ей дело до мелочи барахтающейся где-то внизу.

Тем более, когда все главные коррупционеры начали разводится со своими половинками, Ириша тоже подсуетилась, развелась с мужем-пенсионером (он на 16 лет старше). Теперь можно спокойно сливать "кровно заработанное", не заботясь о декларации и неудобных вопросах.