Соцсети о девушке-дознавателе: сама виновата

Это уже совсем за гранью. Ладно, когда комплексующие импотенты и тетки страдающие от недотраха, пишут "сама виновата" изнасилованным девченкам в ультракоротких юбках. Под это еще можно подвести какую-то теоретическую базу. Но когда три старших офицера полиции насилуют подчиненную, да еще и на рабочем месте, читать такое ...

Соцсети о девушке-дознавателе: сама виновата

И ведь это не единичная запись обиженного на весь свет неудачника. Это сотни, если не тысячи, комментариев с одной мыслью – жертва изнасилования сама провоцирует насилие.

Вкратце о произошедшем: Вечером 29 октября, начальник миграционного отдела ОМВД, 34-летний майор Яромчук, приглашает на дружескую попойку в своем кабинете 50-летнего начальника ОМВД и 51-летнего начальника отдела соседнего отделения, полковников Галиева и Матвеева. Разогревшись спиртным, старшие офицеры решили продолжить вечеринку и вызвали подчиненную – 23-летнюю дознавательницу того же отделения полиции. После чего напаивают ее и насилуют всю ночь.

Все это не предположения или слова обиженной девушки, а показания Яромчука, который сразу же раскололся и стал сотрудничать со следствием (поэтому пока проходит по делу, как свидетель).

Любому человеку, хотя бы мало мальски знакомому с силовыми или военными структурами, понятно, что девушка не могла отказать непосредственному начальству ни в приглашении, ни в выпивке. Все же остальное происходило над обездвиженным телом. Но тем не менее диванных снобов это нисколько не смущает.

Создается впечатление, что это, или больные люди, или идет какая-то акция в поддержку старших полицейских чинов. (Мы то знаем, что чтобы получить полковничью должность надо много заплатить или иметь своего человека наверху.)

Скажу больше, в том чтобы виновной оказалась сама дознавательница заинтересованы все, от башкирского полицейского руководства, которому происшествие грозит потерей места, до федерального, которому не нужно обострять и так непростые отношения с населением.

Я нисколько не сомневаюсь, будь это обычная девушка она давно бы уже писала признание в клевете. Но тут не повезло. У дознавательницы отец оказался крупным чиновником из Росгвардии. Правда это его дочь от первого брака, но должность замглавы башкирской Росгвардии позволяет нагнуть полковников и не живя с семьей.

Зам. начальника Росгвардии по Башкирии, полковник Сагитов
Зам. начальника Росгвардии по Башкирии, полковник Сагитов

Кто же такие эти насильники?

Майор Павел Сергеевич Яромчук

Майор Павел Сергеевич Яромчук, 34 года, женат, фанат здорового образа жизни, хобби – игра в дартс.

Подполковник Матвеев Эдуард Валентинович

Подполковник Матвеев Эдуард Валентинович, 51 год.

Был разжалован из полковников по неизвестным причинам. По некоторым сведениям завязан общими делами с недавно арестованным (10 сентября 2018 г.) прокурором того же, Советского района, Уфы. У которого только наличными нашли 100 млн. рублей.

Также считается покровителем "песчаной мафии".

Полковник Галиев Салават Сабитович

Полковник Галиев Салават Сабитович, 50 лет.

Бывший подчиненный Матвеева. 01.04.2016 года ушел с повышением на пост начальника отдела МВД России по Кармаскалинскому району.