Дума поддержала запрещение на размещение в Сети личной информации военными

Поправки к законопроекту были направлены Правительством и приняты Думой буквально час тому назад.

Дума поддержала запрещение на размещение в Сети личной информации военными

Военнослужащим запрещается размещать в СМИ [и] в сети Интернет информацию о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других […], деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых [они] проходят военную службу.

Вроде правильное и нужное решение, если бы не одно "но" – военнослужащим и так нельзя делится информацией об этом. Для чего же Медведеву понадобились новые поправки, к тому же с указанием конкретных средств распространения – СМИ и Интернет.

Значит ли это, что разглашать информацию при личном контакте или используя телефон, письма и т.д., можно? Ведь явно речь идет не о сохранении военной тайны, а о запрете на попадание в средства массовой информации непотребств происходящих в Вооруженных Силах.

Видно решили, что если заблокировать Интернет не удается, прикрыть рот СМИ не получается, то надо подойти к вопросу с другой стороны.

Как вы думаете, теперь кто-нибудь услышит о случаях дедовщины в армейских частях, воровстве продуктов у солдат?

ПС. Хороший вопрос при обсуждении задал Онищенко, причем почему то прикрывая лицо рукой и сильно смущаясь: "А с женами что будем делать?" Имея ввиду, что жены то могут размещать все что угодно, получая инфу непосредственно от мужей. Шокированный докладчик что-то промямлил, типа "женам пока можно ..."

Ждем закона о запрете для жен военнослужащих (надо им напомнить про матерей, сестер и подруг, а то они каждый раз ко кругу будут вносить по одной категории).