Билл Гейтс рассказал о унитазе будущего, а Рогозин о освоении Луны

Билл Гейтс и Дмитрий Рогозин – миллиардеры со схожими предпосылками для развития. Даже свои миллиарды они заработали одинаково – головой: один мозгом, другой языком.

Билл Гейтс рассказал о унитазе будущего, а Рогозин о освоении Луны

Оба "товарища" из обеспеченных семей – адвокатской и генеральской. И тот и другой учились в элитных школах: Гейтс, в привилегированной технической, Рогозин, во французской. Затем пошли в престижные вузы, выбрав отличную от родительской специализацию – в Гарварде и МГУ. А вот дальше, уже достаточно взрослые, они идут разными путями.

Билл, увлеченный своими идеями, бросает на втором курсе Гарвард, а Дмитрий еще оканчивает и Университет марксизма-ленинизма. Первый зарабатывает претворяя свои идеи в жизнь, второй пропагандируя идеи других. Их пути расходятся все больше и больше, Рогозин становится политиком-националистом, Гейтс бизнесменом-космополитом.

Но после того, как Рогозин накуролесил со своими неадекватными высказываниями на международной арене, его убрали из политики, наградив местом председателя военно-промышленной комиссии. А вскоре он становится и главой Роскосмоса.

Пути Гейтса и Рогозина опять сошлись – оба руководители наукоемких гигантов. С одной разницей – Билл распоряжается своими миллиардами, а Дмитрий государственными.

Ноябрь 2018 года. Оба персонажа появляются в публичном поле.

Гейтс демонстрирует свою разработку на выставке в Китае – унитаз для которого не требуется вода и канализация. Устройство перерабатывает отходы в удобрение.

Билл появляется на презентации с баночкой фекалий и объясняет, что из-за заражения человеческих испражнений яйцами глистов и болезнетворными микроорганизмами, которые попадают в водоемы, только детей дошкольного возраста гибнет в год 0.5 млн. А введение таких унитазов не только убережет детей, но и сократит расходы на здравоохранение на 233 млрд. долл. Цена унитаза 500 $.

Десять лет назад я и представить не мог, что буду столько знать о какашках. И я уж точно никак не мог подумать, что Мелинде придется просить меня воздержаться от разговоров о туалетах и фекальных осадках за обеденным столом . (с) Билл Гейтс

Появление Рогозина на публике обставлено совсем по другому. Он в шикарном костюме и дает интервью. Он не технарь-практик, а теоретик-пропагандист, поэтому в его речи нет ни слова о настоящем и практической пользе, он говорит о будущем и расходах

Дмитрий рассказывает о планах Роскосмоса по освоению Луны и создании обитаемой лунной базы. О долгосрочных планах, первый этап которых начнется буквально чрез месяц, в 2019 году (кушать то хочется сейчас, а не в будущем).

Сам проект рассчитан на 22 года, по нему, в 2040 году, мы будем иметь базу на одном из полюсов Луны!

Это ведь так удобно. 22 года он навряд ли просидит в кресле, да и всё может поменяться кардинально, но миллиарды то под программу можно пилить прямо сейчас.

Вы понимаете, да? Программа на которую решились американцы только в прошлом году, да и то потому-что подписал ее популист Трамп. Программа предполагающая чудовищные расхода с очень непредсказуемым результатом, заявляется Рогозином в легкую. Деньги то не свои, а государственные.

И это Роскосмос, который даже ракету запустить без проблем не может.

Видно клиенты на запуск ракет совсем закончились и Дима ищет новые проекты под распил.

А между тем:

Счетная Палата, проверив деятельность Роскосмоса в 2017 году, выявила 151 нарушение на сумму в 785 млрд. рублей из истраченных 1741 млрд.

Это уже после воровства на космодроме "Восточный" и прочих нашумевших дел.

Кто-нибудь сел? Рогозин, как руководитель контролирующего органа, отвечающий лично за это направление, пострадал?

Нет. Более того, теперь он возглавляет Роскосмос. И сразу же начались чудеса. То ракета упадет по смешной причине, то компьютер на орбите перестанет работать, а то и инопланетяне дырочку просверлят в обшивке.

Мы не бросаем своих людей и делаем всё, чтобы им помочь.(с) В.В. Путин