Культурный продукт напугал Львов

Была такая страна СССР, со многими плюсами и минусами, но речь сейчас не о них. В этой стране выпускали тонны "культурного продукта" – спектаклей, фильмов, песен. Ежегодно печатались миллионные тиражи книг. И все это пылилось на складах и книжных полках, если вместо правды жизни в "продукте" содержалось вранье. Советский Союз тоже пытался заставить читать свое, препятствуя вражеской пропаганде.

Но стоило выйти в тираж книгам зарубежных авторов, как народ бросался на поиски макулатуры, чтобы за 20 кг. получить заветный талончик. В личных фонотеках хранились исключительно запрещенные музыкальные группы, а на фестивальные зарубежные фильмы, очереди занимали с утра. Чем жестче Союз боролся с "вражеским" культурным продуктом, подчас также содержащим пропаганду, тем больше люди к нему тянулись.

В то же время, если собственные авторы создавали шедевры или хотя бы не врали, их произведения легко затыкали за пояс забугорные. Простенькая "Машина Времени" слушалась не меньше, чем брутальный Pink Floyd, примитивный Шукшин вызывал не меньший интерес, чем Оруэлл, а незамысловатые комедии Рязанова били рекорды в прокате.

Ларчик оказывается открывался просто. Не надо запрещать, достаточно начать самим говорить правду, чтобы "зарубежная пропаганда" стала не интересна.

Союз распался так до конца и не уяснив, что народ не быдло, готовое вечно жевать помои пропаганды. Он все видит и все понимает, и уж точно способен лучше разобраться в ситуации, чем купившие себе места депутаты. Именно последние, оторванные от жизни, с затуманенными деньгами мозгом, находятся во власти пропагандистских штампов.

А теперь о современных реалиях ...

Львовские депутаты запретили публичное использование"русскоязычного культурного продукта". Кучка малообразованных крикунов решила, что имеет право указывать народу, что ему можно видеть и слушать, а что нет. Теперь, если кто-то захочет послушать "вражеские голоса" или песню, то как в добрые старые времена, должен это делать ночью, на кухне, с приглушенным звуком. Дежавю.

Не меньше идиотов из соседней страны удивляют наши родные полудурки, буквально возопившие о львовском беспределе.

Ну что вы орете малохольные? Разве вы чем-то отличаетесь? Сами же из "русскоязычного культурного продукта" создали средство пропаганды. В первую очередь направленное на свой народ.

Что вы так озаботились доступностью украинцев к российской культуре? Для начала перестаньте сами запрещать правдивые фильмы, выставки, книги, СМИ и постоянно лгать с экранов ТВ. Сделайте доступной российскую культуру самим россиянам, а не скармливайте нам свой пропагандистский продукт.

Это не Украина, это Беларусь, еще одни наши братья, культурное пространство с которыми мы токже рискуем потерять.

Вот как-то так ...