Главный удар пенсионной реформы примут на себя дети

Пока среднее и старшее поколение ломает копья в борьбе против пенсионной реформы, она проходит мимо молодежи и юношества, а ведь первый удар сего убожества предстоит принять им.

Главный удар пенсионной реформы примут на себя дети

В России наверное нет людей, которые не знакомы с проблемой дошкольных детских учреждений, с катастрофической нехваткой детских садов и групп продленного дня. Проблема чудовищна и является одной из основных причин плохой рождаемости – молодым родителям просто не с кем оставить своих детей.

С введением новой пенсионной реформы, огромный пласт бывших бабушек и дедушек, причем в самом активном возрасте, когда они могут не просто брюзжать, а реально заниматься воспитанием детей, выпадают из общего пула. А к миллионам родителей мучающихся в поисках устройства своих малышей, присоединится еще парочка.

Тут есть еще один немаловажный нюанс, многие "молодые" пенсионеры прежних времен активно подрабатывали нянечками и смотрительницами, если у них не было собственных внуков дошкольного возраста. Теперь и эти дети останутся без присмотра.

К чему все это приведет даже страшно представить. Молодежь перестанет рожать? На улицах появятся беспризорники? Молодые семьи, и так не блещущие богатством, будут нищенствовать, обрекая одного из супругов сидеть с детьми?

Единственный более-менее реальный вариант видится в заведении детей после 40 лет. Когда дряхлые родители, уже не молодоженов, смогут присматривать за детьми. Но тогда возникает вопрос, кто будет кормить будущих пенсионеров, если в рождаемости лет на 20 образуется провал? Опять поднимать пенсионный возраст? Теперь до ста лет? Может тогда вообще отменить пенсию?

А тем временем, буквально вчера, Госдума отклонил проект продления выплат в декретном отпуске до 3 лет. Окончательно убив надежду на восполнение населения.

Депутат Плетнева

Глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева назвала законопроект очень сложным. «На первый взгляд кажется, давайте просто продлим выплату до 3 лет, и все. Кто же против?» – отметила она. Однако средств на это в бюджете нет – по подсчетам специалистов, на реализацию законопроекта потребуется более 236 млрд рублей (3.4 млрд $). «Правительство их не собирается искать пока», – сообщила Плетнева.

На декретные деньги средств нет, на пенсионеров средств нет, на строительство детских садов средств нет, зато на войну в Сирии, поддержку различных режимов за рубежом, многомиллиардные поставки вооружений "в кредит", деньги есть. Причем в объемах на порядки превышающие детские и пенсионные выплаты.

Как впрочем и на многоэтажные виллы, яхты и личные самолеты

Кто там сказал, что для обслуживания трубы достаточно 60 млн. человек? Похоже его адепты заседают в Думе и Правительстве РФ.