Президент и исламские ценности

Сейчас СМИ бурно обсуждают речь Президента на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Патриоты гордятся крутостью Гаранта, либералы ужасаются форме подачи, граждане не знают бояться или ликовать. Во всей этой кутерьме я не слышу того, что больше всего поразило лично меня – прямой отсылки к исламскому джихаду.

Президент и исламские ценности

Напомню, Президент сказал:

Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют.

У меня в мозгу аж тревожная лампочка загорелась – похоже Наше Все почитывает не только Коран, но и исламских теологов.

Я как человек глубоко неверующий, но не атеист (неверующий не верит в существование Бога, атеист верит, что его не существует), ровно отношусь ко всем Религиям. Естественно, мне нравятся больше те, которые дают большую свободу человеку, а еще лучше постепенно трансформируются в нечто обрядовое. Поэтому Ислам, как молодая, и в силу этого активная Религия, вызывает у меня опасения. В то же время, среди моих друзей есть немало, кому нравятся некоторые исламские догматы. Но все мы частные лица ...

А тут Президент огромной многонациональной и многоконфессионной страны, буквально прямым текстом заявляет, что ради высших целей можно уничтожать целые страны (с мирным населением). Более того, предпринявший такой шаг становится шахидом и попадает в мусульманский рай. Зачем в мусульманский? Да потому-что в христианстве за такое попадают в ад.

Что это было? Ошибка? Неправильное выражение своих мыслей? Или подготовка к чему-то более важному и глобальному для страны?

Мы же понимаем, что мечта любой власти это такое население, как в регионах с сильными исламскими традициями, где за нее голосует 99% населения. Где люди живут хуже центральных областей, а любят власть больше. Пусть по припискам и из под палки, но ведь не возмущаются, терпят.

Интересно, как прокомментирует слова Президента Глава РПЦ, как он сопоставит христианское всепрощение с прозвучавшими тезисами. Опять склонит голову в нижайшем поклоне или выступит, как Предстоятель Русской Православной Церкви?

Вопросы, вопросы, вопросы ... Вопросов больше, чем ответов

Дополнено: 16:30 (мск)

Сергей Шнуров ("Ленинград") под слова Президента опубликовал в инстаграме стишок:

Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну а мы, конечно, в рай,
Попадем, как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплёт?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали … (плохое слово на три буквы),
Если кто не замечал.