Кадыров: "Если вы мужики, придите на мою территорию"

Как показывает практика общения с людьми (и комментарии на этом канале), среднестатистический россиянин балдеет от жестких заявлений руководства. Он сразу забывает о экономике, социальных проблемах и "голодных детях" дома, его никак не переубедить, что со стороны все это выглядит очень ущербно – телевизор плотно поселился в нашем мозгу.

Кадыров: Если вы мужики, придите на мою территорию

Чеченцы, как и все россияне, также уважают и чтут своего Президента, и ровно также восхищаются его жесткими заявлениями. Но почему-то это не вызывает восторг у остальных россиян.

Получается парадоксальная ситуация – мы не хотим понять, как сами выглядим со стороны, но понимаем, как нехорошо выглядит чеченский лидер.

Сегодня Рамзан Кадыров высказался по поводу ингушских митингов протестов. Если кто не знает, то ингуши требуют возврата земель, которые были отданы Чечне по взаимному согласию сторон.

Чеченский Глава был как всегда жесток:

Эта кучка, которая называет себя предводителями, если вы мужики — придите на мою территорию и сделайте хотя бы один митинг. Если вы уйдете живыми — я тот, кем вы меня обзываете, — заявил Кадыров. — Приезжайте в гости — добро пожаловать. Открывайте бизнес, подготовим все документы. Приезжайте как туристы, примем вас как родных. Но если придете сюда как мужики со словами „Это моя территория“… Если они уйдут своими ногами — тогда я тот, кем вы меня называете. Клянусь!

Только я один здесь вижу угрозу убийством? Или это дубликат предупреждения президента о превентивном ядерном ударе, переложенный на местный лад?

Не даром ведь Рамзан Ахматович высказался сразу после Верховного Главнокомандующего. Видно понял, теперь и такое можно.

Чего нам теперь ждать? Выступления Собянина угрожающего убить за недовольство городским хозяйством? Речи участкового грозящего покалечить за громкую музыку? Клятвы уборщицы похитить детей за выкинутый окурок?

До какого уровня социальной лестницы можно угрожать без последствий? Или угрозы уничтожением с легкой руки Президента становятся новым трендом?