Водевиль Золотова и Навального стал порядком надоедать

Конфликт начинавшийся как противостояние серьезных мужчин все больше стал напоминать дешевую оперетту. Как будто школяр решивший создать великую оперу, постепенно скатился в опереточный жанр, закончив водевилем.

Водевиль Золотова и Навального стал порядком надоедать

Я вижу как будто наяву эту комедийную пьесу, где главные герои вместо диалога поют друг другу легкие песенки с серьезными словами. Золотова, в мундире обвешанном медалями до пупа, с сочным баритоном и Навального, во фраке, со звонким тенором. Может кому-то уже пора вмешаться и прекратить этот бред?

Напомню, в первых актах все развивалось достаточно серьезно. Навальный привел, по мне, неопровержимые доказательства махинаций в ведомстве подчиненном Золотову. Впрочем, в этом никто и не сомневался. Золотов не первый и не последний генерал пилящий бюджетные средства.

Выпад Навального почему-то задел генерала. Неужели он думал, что Навальный открыл кому-то глаза? Зомби все равно не поверили, остальные и без Навального все знали. Тем не менее Золотов воспылал гневом и сделал первый шаг в сторону водевильного развития событий.

Ему бы посмотреть на своих старших товарищей – пилильщиков-профессионалов. Которые без шума и суеты, спокойно пережидали бурю общественного внимания, продолжая пилить и обогащаться. Но генерал не стерпел и стал первым комедийным персонажем, запевшим в классической драме. Его серенада "Я вызываю на дуээээль", вызвала смешки и улюлюканья в зале.

Навальный, который все еще продолжал играть серьезную роль, вместо того, чтобы гордо удалиться со сцены, неожиданно запел тонким тенором в ответ: "А я вас тоже вызываааааююю, на болтовню вас приглашаюююю". Часть зрителей стала покидать зал, остальные, устроившись поудобнее приготовились созерцать представление.

Некоторые из поклонников талантов обоих героев, все еще продолжали серьезно морщить лоб, но было уже ясно, что ничего серьезного не получится. Неведомым образом, Золотов уже в победителях, потому-что зрители уже не думают о сути, они увлечены действием.

Тем не менее генерал и не думает успокаиваться. Теперь он предлагает ввести в конфликт новую величину – детектор лжи. «Он же должен ответить за свою лооооожь» – пропел Золотов. А за сценой хор голосов подхватил: "Ответь за ложь ... ответь за ложь ..."

Как будет развивать дальше этот водевиль, мне честно говоря уже совсем не интересно ...