Королевский шут потребовал извинений от главы Центральной Приписочной Комиссии

Хотя Великания имперская страна, где власть принадлежит одному человеку – Императору, есть в ней и демократические институты. Больше конечно косметического характера, но со звучными названиями.

В стране действует 3-4 партии, столующиеся на государевом подворье, система предопределенных выборов и другие фетиши либерализма. В основном это устоявшаяся система, где все жирно хлебают из одного корыта, щедро наполняемого государевыми людьми. Но раз или два в год, когда наступает время выборов, сокорытчики начинают играть свои роли (ради которых собственно их и кормят в течение года).

Партия "Великания – наш общак", Маразматическая партия, Скоморошье-артистическая и партия "Блудливая Великания" – основные фигуранты предвыборного спектакля. Постановка эта старая, ей уже более 20 лет, поэтому мало кому из великанцев интересна. Результат важен только для самих партий, потому-что от него зависит количество мест у корыта.

Но даже и эта малость не может быть отдана во власть судьбы – партии должны быть не просто послушными, но и соревноваться в личной преданности трону. Поэтому был создан специальный орган – Центральная Приписочная Комиссия им Чурова.

Для справки: ЦПК (Центральная Приписочная Комиссия Великании) – условно независимый орган из 15 человек. 5 назначаются имперской канцелярией, 5 придворными фрейлинами (Совет Импотенции) и 5 Боярской Думой. Основное предназначение – подготовка к выборам и контроль за выполнением нужного сценария. Носит имя Великого Мага современности Владимира Евгеньевича Чурова.

Интересна история герба организации – по преданию, после каждых выборов у фигурки на нем понемножку увеличивается нос.

Но вернемся к нашим баронам. Буквально накануне, когда все действующие лица отдыхали после недавно проведенного представления, тишину нарушил истошный крик Государева Шута. Он сцепился у корыта с главой ЦПК.

Для справки: Безтормозовский Вольдемар Вольфович – императорский шут боярского происхождения, бессменный лидер Скоморошьей партии Великании, депутат боярской Думы.

Сохранял свое место при нескольких государях, что для его профессии большая редкость. Прославился умением предугадывать желания своего Господина, часто высказывая то, что Императору говорить не по статусу. Единственный кто может вызвать у него улыбку.

Если тезисно говорить о претензиях Вольдемара Вольфовича, то они таковы:

1. Почему все прежние главы ЦПК приезжали ко мне кланяться в ножки, а Вы игнорируете? Вы хоть и на боярской должности, но все же холопка. Не забывайте это!

Ко мне приезжали все прежние главы ЦИК – Рябов, Иванченко, Вешняков, Чуров. А Вам это не под силу? Вы пятый председатель Центризбиркома, и такого хамского отношения к главным участникам выборов, как Ваше, я не видел никогда.

2. Вы позволили во время спектакля, актерам из массовки, меня критиковать. Где Ваша сокорытная солидарность?

Вы ни с кем не советовались, формируя дурацкую систему дебатов. Вы не остановили взбалмошную кандидатку, которая теперь позирует на весь мир с телефоном, прикрывая свой срам.

3. Из-за Вас я потерял лицо в глазах Хозяина и был лишен бонусных крошек с его стола. Я проклинаю тот день, когда Вас назначили в комиссию

После такого провала в отставку должен подавать весь Центризбирком. У всех осталось отвратительное впечатление от президентской кампании, и в этом Ваша вина. Вы не смогли правильно её организовать.

4. Я боярин, а ты чернь. Как ВЫ смеете обсуждать вслух мое заболевание.

Я шесть раз играл кандидата в Императоры. Я семь раз проводил скоморохов в Боярскую Думу. У меня пять государевых наград, звания доктора и заслуженного артиста страны. Я член совета придворных. (изменено) А Вы в наглой, хамской форме пишете, что мое выступление – психоэмоциональный нервный срыв. Вы что, врач? С какой стати Вы оскорбляете меня?

5. Короче. Извинилась и пошла вон.

... после всего, что Вы натворили, у меня только два требования: за оскорбления в мой адрес Вы должны извиниться, а после многочисленных провалов в работе – немедленно подать в отставку.

Вот такие удивительные события, иногда происходят на царском подворье Великании.

Будет новый день, будут новые новости. А пока все ...