США обвинило «простую русскую женщину» Елену Хусяйнову

Я никогда ничего не знал о Елене Алексеевне Хусяйнове и Федеральном Агентстве Новостей, где она работает главным бухгалтером. Меня просто привлек попавшийся где-то заголовок «Я простая русская женщина».

США обвинило «простую русскую женщину» Елену Хусяйнову

По своему опыту я знаю, что простые россияне такими словосочетаниями не пользуются, их обычно применяют, или в суде на последнем слове, или при лишении привилегий за провинность. В любом случае, человек выбирающий аргументом своей защиты принадлежность к простому народу, как правило его и имеет при других обстоятельствах.

Заинтересовавшись, я кликнул на ссылку и попал на сайт ФАН, где нашел текст и видео.

Еще ничего не зная о сути произошедшего я был поражен, как "простая русская женщина" ёрничает, заучено произнося фразы (это потом я узнал, что все ее слова ложь):

9 октября государственные чиновники США обвинили меня в заговоре против Америки. Государственные чиновники США утверждают, что это я выбрала Дональда Трампа американцам. Еще они говорят, что я выберу американцам депутатов в ноябре 2018 года.
Что тут можно сказать?  Я простая русская женщина, я работаю всю свою жизнь. Я знаю бухгалтерский учет, знаю, как управлять рыболовецким колхозом, знаю, как вырастить и воспитать детей. Я много чего знаю. Но вот английского языка, я, увы, не знаю. Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента, и скоро буду выбирать им депутатов.
Я была изумлена и потрясена, но потом мое сердце наполнилось гордостью. Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только этого пожелать. Ну что же. Дорогие граждане всего мира! Давайте все вместе поможем американскому народу выбрать таких политиков, которые вели бы себя на Земле по-человечески, вели бы нашу планету к миру и добру.
Давайте вместе пожелаем Америке снова стать великой и мирной страной!»

И видео:

Сначала я решил почитать о самом ФАН. А так как я дяденька простой, одинаково не доверяющий, как проправительственным, так и оппозиционным источникам, то выводы решил делать на основе логики и известных фактов.

Первое, что меня удивило это время создания Федерального Агенства Новостей – весна 2014 года – период начала обострения отношений с Украиной.

Второе, что подтвердило первые подозрения, это то, что судя по статистике статей ФАН в поисковых системах, львиная доля их приходится на статьи о Сирии и Украине.

Третье, первый юридический адрес агенства – Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 55 – адрес всем известной фабрики троллей.

Все эти сведения содержатся в открытом доступе, например в Википедии, и позволяют сделать однозначный вывод – ФАН создано, как один из инструментов пропаганды.

Теперь о вранье простой русской Хусяйнове. Главным аргументом ее спича является то, что она не знает английского языка:

Я много чего знаю. Но вот английского языка, я, увы, не знаю. Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента, и скоро буду выбирать им депутатов.

Обычный трюк (и ошибка) всех пропагандистов, они считают народ тупым убожеством, поэтому даже не озабочиваются нормальной аргументацией. Так любой человек, более менее знакомый с английским языком, может прочесть, что главбуха не обвиняют ни в чем, где требуется инглиш. Ей предъявили, что она

управляла финансами и контролировала расходы на работу активистов, рекламу и продвижение новостей в соцсетях, регистрацию доменных имен и покупку прокси-серверов. Между январем 2016 и июнем 2018 года предполагаемый оперативный бюджет составлял 35 млн долларов, хотя и не все эти деньги шли на США. 

ПС. Честно говоря мне до лампочки проблемы американцев и их выборы. Я вообще считаю, что если кто-то хочет вмешаться посредством Сети в их ход, то имеет на это полное право. Это проблемы американского общества, если оно поддается на пропаганду.

Но вот такие тетки, раздувшиеся на пропагандистских харчах. С ленцой вещающие абсолютный бред, в уверенности, что смотрящая ее "чернь" не достойна даже нормальной человеческой речи, вызывают у меня отвращение