Минтруда: Зарплаты россиян растут беспрецедентными темпами

Иногда кажется, что все, это предел, ты уже ко всему привык. Сказать что-нибудь более чудовищнее они уже не смогут. Больше ничто не нарушит твоего душевного равновесия.

Минтруда: Зарплаты россиян растут беспрецедентными темпами

Святая наивность. Это где-то там далеко-далеко можно достичь дна, у нас снизу постоянно кто-то стучится.

На этот раз постучался Максим Топлин, в миру играющий роль министра труда и социальной защиты. Как и вся правительственно-депутатская братия, пребывающий в полной уверенности, что россияне полные идиоты.

Выступая на Совете Федерации он заявил:

По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами — практически на 11% увеличилась заработная плата.

По моему, даже видавшие виды члены Совета, которые сами не прочь наврать с три короба, оцепенели в шоке. Особенно были поражены 2-3 человека, которые понимали, что такое "в реальном выражении".

Но Топилина уже нельзя было остановить.

В России на 1,1 миллиона человек сократилось число жителей с доходами ниже прожиточного минимума ...

- продолжал жечь напалмом министр.

Первой оправилась Валентина Матвиенко. Даже ей слова министра показались бредом. Впрочем, возможно она просто приревновала к абсолютной беспринципности более молодого коллеги. Поэтому тоже решила сыграть на публику:

Скажу честно, многие ваши ответы мне не понравились. "Я думаю…" — думать нужно в другом месте, в социальной сфере надо уметь принимать решение. Вы — главный человек в правительстве (по социальной тематике)

Дальше пересказывать этот цирк не вижу смысла.

У меня к кандидату экономических наук Максиму Топилину один вопрос: Как зарплата может одновременно расти на 11%, как в номинальном, так и в реальном выражении, у нас что годовая инфляция 0%?

А тем временем, судя по опубликованному Федеральной службой государственной статистики докладу, рост реальных доходов российских граждан, с января по сентябрь 2018 года, составил 1.8%.

И кому нужен "беспрецедентный" рост зарплат, если он даже есть?