Д. Киселев призвал академиков сузить свободу слова

Дмитрий Киселев фигура в публичном поле очень примечательная. Половина страны его обожает, другая ненавидит. Некоторые даже боготворят, считая чуть ли не посланником с небес. Но если исключить родственников чиновников и депутатов, а также клинических идиотов, то можно сказать, что Дима вызывает у страны стойкое омерзение.

Д. Киселев призвал академиков сузить свободу слова

К счастью, россияне, даже изрядно зомбированные телевидением, еще различают подлость, двурушничество и вранье. Последнее меньше, но столь откровенное, как в передачах Киселева, вполне могут.

Поэтому, когда Дмитрий Константинович, появляется вне своей передачи, это всегда вызывает интерес. В основном, такие появления бывают связаны с очередной наградой или посещением ЗАГСа ( Киселев семирижды женат). Реже с выступлением перед студентами какой-нибудь пропагандисткой специальности. Но на этот раз он объявился на общем собрании Российской академии образования (РАО).

Да-да, не удивляйтесь. Это в советские времена, когда было образование такой академии не требовалось. Была лишь узко специализированная Академия педагогических наук при Министерстве Просвещения. Теперь, когда потребности в образовании нет, а его замещает пропаганда, востребованы стали не академики-педагоги, а образователи-пропагандисты. Не даром главный тезис уничтожения Академии Педагогических Наук звучал так:

Система образования должна готовить не только человека образованного, но и гражданина, патриота России… Государственное осознание роли РАО в образовании и воспитании подрастающего поколения позволит по достоинству оценить саму Академию, и её роль в жизни страны.

Так вот, в этот, не побоюсь этого слова, орган, пригласили звезду телевизионной пропаганды Диму Киселева, и он там зажег.

Вот только некоторые из его тезисов:

Надо определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова.

И еще:

В своей недавней программе я прямо поставил задачу сузить свободу слова в России .

Еще:

Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом. Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования.

Вы понимаете, да? Человек называющий себя журналистом, выступает с требованием сузить свободу слова. Это не просто нонсенс, это какая-то дешевая школьная постановка, граничащая с сюрреализом.

А его подача? Как будто высшее существо выступает перед примитивными формами жизни. Я представляю, что там за академики, которые выслушивают указания от филолога-неудачника.

У меня просто нет слов