Депутат Плетнева за блокировку сайтов знакомств и Интернета в целом

Похоже бабье лето никак не закончится в Госдуме. Не успела выговориться депутат Мизулина, пытавшаяся запретить компьютерные игры, как уже депутат Плетнева начала фонтанировать.

Депутат Плетнева за блокировку сайтов знакомств и Интернета в целом

Напомним, бывшая учительница Тамара Васильевна Плетнева сидит в Госудуме аж с 1993 года, т.е. с начала ее функционирования. За 25 лет бдения на посту, запомнилась только некорректными высказываниями о евреях и призывом не заводить интимных связей с иностранцами. Особенно ей не нравятся межрасовые браки:

Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее .

На настоящий момент, Тамара Васильевна является главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

И вот, неожиданно, находящаяся в глубоком пенсионном возрасте, Плетнева, решила высказаться по поводу сайтов знакомств.

Все началось вполне благопристойно и в духе Тамары Васильевны, она начала поучать молодежь, выбрав скользкую тему интимных отношений (судя по всему у Плетневой какая-то тяга к этой теме):

Я считаю, что у нас сегодня девочки должны быть умные, ведь они же мамы будущие. Ребята как-то к этому проще относятся - переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше.

Конечно, дотошные журналисты поступили не совсем честно, скорее всего специально выведя 70-летнюю женщину на разговор о отношении к сайтам знакомств. Ну а та и поддалась, заявив:

Для того, что пресекать негативные последствия и развивать правильные отношения между мужчиной и женщиной, подобные ресурсы для знакомств в интернете необходимо блокировать.

Ну а дальше ее уже понесло. На вопрос согласилась ли бы Плетнева заблокировать сайты знакомств именно сейчас, она ответила:

Я была бы полностью согласна, и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие.

Я даже не хочу обсуждать или осуждать слова депутата. У меня вопрос к партии КПРФ и руководству Госдумы: что делает человек в столь почтенном возрасте в законодательном органе? Ладно это был бы ученый или политик, люди до глубокой старости ведущие активную интеллектуальную деятельность и держащие себя в форме. Но простая учительница? Ее ведь даже из школы давно бы уволили по возрасту ...

Или там какая-то личная история?