Депутаты советуют населению самим копить на пенсию

Это то что называется "приплыли". Сначала, поют песни о опережающем росте пенсий и счастливых пенсионерах будущего, потом, замораживают ее на годы, куда-то девая накопительную часть, следом, изымают у пенсионеров 76 млрд. долларов и увеличивают пенсионный возраст, а теперь вообще, говорят заботьтесь о себе сами.

Депутаты советуют населению самим копить на пенсию

Причем говорит это не рядовой депутат, транслирующий флуктуации своего мозга, а серьезный зампред комитета по бюджету и налогам, доктор экономических наук, Александр Ремезков.

Избранный от партии "Справедливая Россия", Александр Александрович, "справедливо" рассудил, что нечего черни перекладывать заботу о себе на государство. Пусть сами о себе заботятся:

Переваливать на государство тоже сложно… Надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум.

А государство должно печься о белых людях, например депутатах, пенсия которых от 46,6 до 63,5 тыс. рублей (в среднем по России 14 тыс.).

Впрочем, с зарплатой 388 тыс. рублей депутаты могут себе позволить и прислушаться к словам Ремезкова. Например, отложить 88 тысяч (средняя зарплата по стране за первое полугодие 2018 года была 42 550 рублей) и оставаться с трехстами тысяч на ежемесячные расходы.

Но что делать обычным россиянам, которые еле сводят концы с концами? Об этом депутат Ремезков молчит. Да и что ему говорить, если судя по детям у него все на мази:

Старший сын Степан — с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009 переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в военный колледж Valley Forge. После колледжа поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке.
Средний сын Николай — c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College.
Младшая дочь Маша — с сентября 2012 проживает в Вене, где занимается гимнастикой.