Пьяный Шейнин, Амнуэль и другие – ТВ скандал вылившийся в Сеть

Артем Шейнин – известная телевизионная личность, вызывающая разноречивые чувства у населения. Одни считают его крутым патриотом, вспоминая десантную молодость, другие продажным трусом, утершимся плевком при личной встрече с объектом своей критики. Любое из предположений это всего лишь мнение. Но то что Артем оголтелый пропагандист – факт, который можно наблюдать в ежедневных эфирах Первого канала.

Пьяный Шейнин, Амнуэль и другие – ТВ скандал вылившийся в Сеть

С другой стороны выступает режиссер Григорий Амнуэль – человек крайне либеральных взглядов.

Конфликт между фигурантами длится давно, еще с 2016 года, когда Амнуэль на передаче Шейнина заявил, что нельзя прославлять наемников убивающих людей (передача была посвящена смерти Моторолы). На что ведущий отреагировал крайне агрессивно, заявив, что он тоже убивал в Афганистане (То что Шейнин выполнял армейский долг, а Моторола убивал по собственной инициативе, естественно никого уже не интересовало).

Прошло больше двух лет, и вот, буквально вчера, в Твиттере Амнуэля появляется запись:

Сегодня ночью звонил пьяный Шейнин. Угрожал, что выкинет с ТВ, сделает нерукопожатным, в конце заявил, что набьет морду. Я ему назначил встречу в Риме, там где украинский десантник в него плюнул. В ответ он бросил трубку. Сегодня напишу в полицию заявление.

Сообщение сразу стало набирать кучу комментариев и ретвитов, причем комментарии делались диаметрально противоположные. Некоторые оппозиционные сетевые СМИ опубликовали твит Амнуэля в открытом Интернете и скандал приобрел всеобщий размах.

Быстрее всего отреагировал соведущий Шейнина Анатолий Кузичев, который в своем Твиттере написал:

На всякий случай хочу сообщить, что у Амнуэля твиттер-аккаунта нет.

Намекая, что это фейковый аккаунт. Теперь уже проправительственные ресурсы стали размещать твит Кузичева в своих новостях.

Все это стало нарастать, как снежный ком, который скорее всего еще выкатится на ТВ в понедельник. Мы же со своей стороны можем составить собственное представление – зайти в Твиттер Амнуэля и посмотреть похож ли он на фейковый ( https://twitter.com/liberast1957 ).

По мне так ни капельки. И к каким бы договоренностям не пришли стороны позже (возможно Амнуэль признает его фейковым), по аккаунту видно, что это не фейк.

Например за 25 число там есть твит:

Ольга Бычкова поступила некрасиво. Мысль о санкциях против Ирана высказал я, а она украла ее. Впрочем, веселые ребята с Эха Москвы давно живут привольно, как глисты....

Разве это похоже на фейковый аккаунт?

Или вот например, за 20 октября.

Соловьев сегодня приглашал... Поблагодарил, но отказался. С глашатаем власти работать могу, а вот рюмку поднять не могу. Празднуйте сами.

Впрочем, можно на все это забить и просто отдохнуть в выходные.